суббота, 11 марта 2017 г.

Есть ли у тебя в подчинении 9 мастеров?


Как вы думаете, рабочие, каких специальностей необходимы, что бы построить высотный дом? Можно назвать 9 основных профессий. Это крановщики, монтажники, каменщики, сварщики, кровельщики, электрики, сантехники, отделочники, разнорабочие. Каждый из них, в свое время исполняет свою роль, что бы дом созидался и строился. Когда дом построен, эти работники или другие таких же специальностей, обслуживают различные области этого дома, что бы там все работало.

Девять качеств составляющей плод святого духа можно сравнить с разными мастерами, которые участвуют в строительстве дома. Эти качества в разных ситуациях играют свою роль, как разные рабочие, когда нам нужно, что то выполнить: в служении ли, в собрании ли или в других областях. То есть Иегова с помощью святого духа нас наделяет необходимыми способностями и качествами.

Если на строящемся объекте руководство ни как не может найти необходимых мастеров, то объект может превратиться в долгострой или его работу будут выполнять низкоквалифицированные работники с соответствующим плохим качеством работы на выходе. В итоге в построенном доме будет не комфортно, не уютно и опасно жить.

Поэтому очень важно, что бы святой дух беспрепятственно влиял на нас и у нас всегда в распоряжении были 9 высококвалифицированных мастеров – 9 качеств составляющий плод святого духа.

Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание…  (Галатам 5:22,23)


Источник: СОК  "Оставшееся время сократилось"  07 ноября 2009, Вологда.  Пример немного изменил.
Фото: стройка, Вологда на ул Пугачева.

Комментариев нет: