вторник, 28 октября 2014 г.

Готовность изменяться (обновление орла)

Очевидно, что для того, чтобы пребывать на пути истины, мы должны быть готовы изменяться. Должны отказываться от мыслей, желаний, привычек,  которые не угодны Богу и мешают нам духовно расти. Избавится от плохой привычки сложнее, когда она уже много лет в жизни человека. И на самом деле этот процесс может быть очень болезненным и не приятным. Он может пугать человека, так что он так и не решится на необходимые изменения в жизни.Пример из жизни орла подчеркивает,  как важно быть готовым изменятся в согласии с истиной Библии. Ниже вы можете прочитать два варианта примера, как орел борется за свою жизнь.

Первый вариант:
Пожалуй, самым изумительным свойством орлов является их особое умение омолаживаться. В жизни каждого орла наступает такой момент, когда он начинает летать чуть медленнее. Перья в крыльях птицы издают предательский свист, когда она пикирует на добычу. Часто этого звука достаточно, чтобы предостеречь кролика или рыбу, которым удается, услышав его, увернуться от атаки.

Кроме проблем с опереньем, у орла могут притупиться когти, а на клюве появиться известковые образования. Казалось бы, что царю воздушных просторов пришла пора отправиться в дом престарелых, однако, именно в этот критический момент своей жизни, орел улетает в самые высокие места, поближе к солнцу.

В горах он проводит срочный курс омоложения. Первым делом орел вырывает из крыльев некоторые перья. Птица выбрасывает все дефектные части оперения, особенно поврежденные маховые перья, и избавляется тем самым от проблем. Было замечено, что орлы одного из видов полностью ощипывают себя, а потом около 40 дней ждут, пока у них отрастут новые перья.

Затем птица ищет холодный освежающий горный поток, чтобы тщательно вымыться. В естественном состоянии орлы очень чистоплотны. Ледяная вода смывает с птицы пятна и следы увядания, блох, паразитов, старые вытеребленные перья - попросту говоря, всю накопившуюся грязь. Свежий, чистый и обновленный орел подставляет себя лучам солнца.

Затачивание о скалу

В ожидании, пока перья отрастут, орел подправляет выщербившийся клюв, который иступился о скалы или о добычу, либо покрылся наростами извести. А ведь это самое важное оружие могучего хищника, и клюв должен быть убийственно острым. Как кавалерист готовит к бою саблю, так и орел тщательно ликвидирует все наросты и посторонние образования на клюве, медленно и терпеливо потирая им о скалу. Аналогично он поступает и с когтями. Неутомимо и методично птица натачивает клюв и когти, чтобы они стали такими же грозными, как и ранее.

А что происходит с главой пернатого царства? После многих дней, посвященных вырыванию перьев, затачиванию и шлифовке клюва с когтями и наведению чистоты, орел снова готов вернуться в мир. Вот он раскидывает свои огромные крылья — и с гор планирует новая птица: птица, которая вернула себе молодость. Орел снова силен и опасен в бою. Он опять будит страх в сердцах змей и кроликов. Царь птиц отправляется следить за своими владениями, оснащенный новыми перьями, которые позволяют ему летать еще лучше, новыми когтями, которые дают возможность еще крепче хватать добычу, и новым клювом, с помощью которого он сможет быстрее раздирать ее на куски. Орел взлетает вверх, кувыркается, вращается в воздухе, а потом пикирует к земле с невероятной скоростью 100 км/ час. Миру явилась птица, наполненная новой жизнью, новой силой и новой радостью бытия!

Второй вариант примера:
Знаете ли вы, что среди всех птиц своего вида, у Орла самая большая продолжительность жизни. Он может прожить до 70 лет.

Но для того, чтобы дожить до этого возраста, Он должен принять сложное решение в возрасте 40 лет. Его когти, что стали длинными и мягкими, уже не могут хватать добычу. Его клюв стал слишком загнутым и длинным и не позволяет поглощать пищу. Его оперение на крыльях стало слишком тяжелым и густым, и мешает лететь.
И теперь у Орла два выбора:
Смерть.
Или начать тяжелый и болезненный процесс омоложения, который будет продолжаться около 150-ти дней.
В начале орел должен вернуться с свое гнездо, что на вершине горы. Затем, Он начинает стучать своим клювом о скалу, пока клюв не выпадет. Теперь Орел должен ждать, когда вырастет новый клюв, который позволит Ему выдрать старые, ненужные когти. Когда отрастают новые когти, Орел начинает выдергивать перья из своих крыльев. И тогда, спустя 5 месяцев,
с новым клювом,
с новыми когтями,
с новыми перьями
Орел возрождается заново, чтобы прожить
ЕЩЕ 30 ЛЕТ.

Источник:

Первый вариант: Мой знакомый Константин, прислал мне на почту ссылку на книгу Била Ньюмена "Парите вместе с орлами" И первый вариант из 11 главы этой книги. 
Второй вариант: Немного поискав в интернете дополнительный материал о жизни орлов, попался ещё более удивительный и красивый второй пример. В интернете он есть в сообщениях и постах многих людей, но не где нет его первоисточника.
Фото орла: en.wikipedia, J. Glover - Atlanta, Georgia

Вот интересно, а является эта информация достоверной? Может вы знаете документальные фильмы или статьи ученых-исследователей, которые описывали подобный период омоложения орлов. Поделитесь.

Комментариев нет: