пятница, 18 июля 2014 г.

Случаи которые приятно вспоминать.

Какую же радость приносят самые обычные разговоры с людьми о Библии. Одной такой беседой решил поделиться в этом блоге.

Вчера в служении разговаривали с молодой женщиной, её зовут Наталья. У неё есть дочка лет пяти, Маша. Наташа поделилась  с нами, что лет 5 назад у неё было много духовных вопросов, на которые она так и не нашла ответов. Мы спросили, а как вы искали ответы, почему не нашли? Оказалось, она пыталась самостоятельно читать Библию, но не смогла не чего понять.  Тогда она приняла попытку сходить в православный храм.

Вот её впечатления:
Я была так разочарована, что трудно передать словами. Я сама виновата в этом, с дугой
стороны ведь нас и ни кто не учил как надо – это полный тупик! Я пришла в брюках и без платка, ну откуда я знала, что нельзя в таком виде посещать храм….  Конечно, меня выругали. Но что ещё меня поразило? Я попросила помощи разобраться в волнующих меня вопросах, на что мне сказали: Если ты не знаешь, как правильно молиться – нечего сюда и ходить. Ну меня и выгнали.
Больше у меня не было желания посещать храм. Мы поинтересовались: а какие вопросы Вас интересовали. Наталья сказала, мы хотели с мужем повенчаться, но так и не пришлось,… Другие вопросы уже и позабылись. Тогда мы сказали, что можем ответить с помощью Библии на любой волнующий Вас вопрос. Например: В чем смысл жизни? Что происходит при смерти? Почему так много трудностей в жизни? Как не смотря на проблемы быть счастливым? Как воспитывать детей? Кто автор Библии?...

И знаете, никогда заранее не предугадаешь, какой вопрос зацепит. Как я удивился, когда она сказала: А что у Библии есть Автор? Вы что и вправду можете мне сказать кто автор Библии? Вы бы видели её удивление… Её интерес к духовному зашкаливал. И в самый неподходящий момент – дочка вышла на лестничную площадку, на которой мы разговаривали и сказала: Мама, звонит тетя Варя и подала ей сотовый телефон. На что Наташа извинившись,  попросила нас подождать и удалилась в квартиру. Конечно, мы подождали. Но ждать пришлось… полчаса. Где-то на двадцатой минуте у меня были мысли: она либо забыла про нас, либо её уже отговорили,… либо…. Но хорошо когда есть терпеливый сотрудник!!! И он сказал надо все же подождать. Если уйдем, будет не хорошо. И посмотрев на моего сотрудника, я понял что он готов ждать до конца :) !!! Когда Наталья вышла, она извинилась и поблагодарила за терпение. Мы договорились, что в следующий раз мы ответим на вопрос: Кто автор Библии.

Конечно, надо будет хорошо подготовиться к повторному посещению и помолиться за неё. Что бы Сатана не похитил посеянное семечко, и её интерес сохранился.

Идя с участка, мы немного размышляли  с сотрудником о нашем служении.
- Уже не раз слышал подобные случаи как люди приходя в церковь с вопросам уходили разочарованные. Нарушая правила Русской Православной Церкви их грубо ругали и выгоняли из храма.  А ещё кто-то возмущается: свидетели Иеговы похищают паству. А кто Наташу выгнал из храма? Кто не дал ей обвенчаться? Разве свидетели?  НЕТ!!! Конечно, если бы Наталья поговорила с батюшкой, он бы более тактично ответил. Но разве состояние церкви определяется по её одному лидеру? Нет. Большинство же православных, с которыми я общался, это грубые, наглые, не тактичные, не вежливые, не терпимые…  Вот общаешься с ними и видишь, что там нет духа Бога описанного в Галатам 5:22,23 "Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание."

- Не смотря на то что наша Вологда, кажется уже запроповедована с 1992 года, встречаются вот такие удивительные люди, как Наталья. Искренние люди, которые осознают свои духовные потребности. Это побуждает ещё более активно проповедовать. Такие случаи наполняют жизнь радостью и благодарностью к Иегове.

Комментариев нет: