четверг, 17 июля 2014 г.

Необходимые качества в служении. (Освобождаем птицу из сетей)

 


Представь ситуацию: птица попалась в специально расставленную, едва заметную сеть. Она пытается освободиться, но ни чего не выходит. Она лишь еще больше запутывается.  Если бы ты захотел ей помочь обрести свободу то, как бы стал действовать?

Тут нельзя действовать резко и быстро, иначе можно причинить боль. Представь, что результате такой помощи мы сломаем ей крылышко. Птица останется живой, только вот вопрос - надолго ли? Или в результате у нас в одной руке останется туловище, в другой - голова. :) Такая не умелая помощь только навредит ей.  

Чтобы освободить ее необходимо осторожно, петельку за петелькой снимать сеть с птицы.  Действуя внимательно, терпеливо и последовательно, мы освободим  птичку на свободу.

Какой урок мы можем извлечь из этого примера?
В Псалме 91:3 коварный враг Сатана, Дьявол назван «птицеловом». Однако он охотится не на птиц, а на людей.

И как человек превосходит в умственном, интеллектуальном развитии птиц. Так и у Сатаны есть большое преимущество перед людьми.

Сегодня Дьявол расставил многочисленные сети. Это и материализм и человекобоязнь, и низкопробные развлечения и ложная религия и многое другое... Люди попадают в сеть «птицелова» и страдают от этого. Когда они пытаются выбраться, то еще больше запутываются. Если бы ты захотел им помочь обрести свободу, то как бы ты стал действовать?

Чтоб помочь им надо осторожно, терпеливо, шаг за шагом снимать одну петельку за другой. Главное чтоб не навредить, не ранить. Что бы ни кому "не оторвать  голову" и не "сломать крылышко". В этом нам поможет тактичность, проницательность, кротость, хорошая подготовка. Важно избегать злой критики и обвинений в адрес тех, кто запутался.

Прилагая искренние старания с помощью Иеговы, мы обязательно добьёмся успеха.

Интересно: Ситуация осложняется тем, что пойманные птицы отчаянно сопротивляются, кричат, шипят и клюют за пальцы своих вызволителей. Они не понимают что на самом деле происходит.

Источник: пример прислан из Греции, немного изменен.


Комментариев нет: