суббота, 19 июля 2014 г.

Меня "задели" в собрании (грязный человек в бане)

"Иногда кто-то может обижаться на соверующих. Вот не ожидал что со мной могут так поступить..."
Если ты увидишь, что в баню пришёл очень грязный человек, то не удивишься этому. Ведь баня для этого и создана. И правильно когда в конце рабочего дня или рабочей недели  пыльные, вспотевшие, уставшие люди идут и смывают с себя всю грязь, а с ней и усталость проходит. 
Подчеркнем: в баню идут те кто желает быть чище. Туда не ходят чистые люди - им незачем!!! :)

А что можно сказать о христианском собрании? Можно ли сказать что туда направляются те кто "чист и свят"? Нет. Таких людей сегодня просто нет! Потому что все согрешили и лишены славы Бога. (Рим. 3:23) С собрание идут те, кто осознает свою греховность и желает быть чистым. 

Поэтому не стоит удивляться не совершенству братьев и сестер по вере. Не стоит обижаться на них, если на их белых одеждах мы разглядим серенькое пятнышко. Конечно у всех степень "загрязнения" разная :) Кто-то уже не один год следит за своей духовной, нравственной, словесной чистотой и чистотой в мыслях. А кто-то пришел в зал царства "баню" третий раз в жизни и отстирать все что въелось за долгие годы не так и просто. И вместо-то того чтобы придираться и возмущаться: - Ты что такой  такой грязный сюда пришел, ты меня такого чистого чуть не испачкал....)
Да вместо этого лучше пристально посмотреть на себя и свои одежды и возможно ты увидишь, что они не такие и белоснежные. 

Давайте помнить что только в новом мире  все люди станут совершенными (чистыми). А пока не настало это время необходимо тщательно следить за своей чистотой и поддерживать тех кто к ней стремится


Евреям 10:24, 25,1 Петра 1:16


1 комментарий:

Oksana Firtych комментирует...

Хороший пример, сестра, изучавшая со мной Библию, говорила, что мы все в духовном смысле инвалиды. Время от времени можем задеть кого-то своим " костылем" или наступить на "мозоль", нужно помнить об этом и понимание смягчит боль и будет легче простить.