вторник, 27 марта 2018 г.

Любовь не устраняет грехи, а ... (пример с рубашкой и шрамом)

Как сделать, чтобы несовершенство наших братьев не погасило огонь любви? 
ответ в 2 Петра 1: 5а, 7б
«прилагайте все старания чтобы дополните братолюбие – любовью»
Дополните братолюбие (филео) любовью (агапе). Как агапе может помочь филео?  Ответ: 1 Петра 4:8
«Любовь покрывает множество грехов».
Под грехами понимаем несовершенство. И заметьте любовь не устраняет, она покрывает грехи. Делает незаметными, не выносит на обозрение, не обращает на них внимание.

С чем это можно сравнить?

Допустим, у меня на левой руке есть очень большой и глубокий шрам. Всякий раз, когда мой взгляд падает на этот шрам, он меня огорчает и расстраивает, потому что он очень некрасивый. Что можно сделать, чтобы этот шрам меня не огорчал? Один из способов это отрезать руку. Нет руки - нет шрама. Все свободьненько, ни чего не раздражает. Но.... Я себя люблю. Я люблю свое тело и свою руку. Поэтому любовь не позволит так поступить. Есть альтернативный метод. Надеть рубашку с длинным рукавом. Шрам ни куда не делся - он остался, но я его покрыл рубашкой. Если рубашка красивая вообще замечательно. 

Так же и любовь она не отрезает, а покрывает. Если у нас есть с кем-то какие-то трения, мы не думает: Так, все не буду больше с ним общаться и... отрезал одну руку! И с этим не буду общаться и отрезал другую руку, и с тем не хочу видеться и ногу отрезал... Что останется?... 

 Собрание сравнивается с телом. Один член второй третий... нельзя отрезать – ничего не останется. Поэтому мы не отрезаем мы покрываем – стараемся не замечать ошибок наших дорогих братьев и сестер.

Речь «Идите превосходящим путем любви».
Посещение РН  13.12.09 Вологда 
фото рубашка взял с wikimedia

Комментариев нет: