пятница, 16 июня 2017 г.

И эта полоска грязи не помешает.

Представь, семья приехала на дачу. Самого маленького, Вову, отправили играть. Он славный малыш и к нему грязь так и прилипает:) Подошел вечер и пора кушать. Папа зовет: «Вова-а, пора кушать». Вова приходит, весь в пыли и грязное лицо, руки, одежда. Он не плохо погулял и видно несколько раз даже упал. Папа смотрит на него. И говорит: "Ничего страшного". Дает ему мыло, полотенце, чистую футболку и шорты и посылает его чисто вымыть руки и переодеться. Через 15 минут мальчик появляется. У него огромная улыбка, как у банана. Он охотно подает руки на осмотр. Папа смотрит и видит: они блестят! Потому что мальчик серьезно поработал, что бы их отмыть. Он переоделся: футболка чистая, белоснежная, шортики чистенькие. И папа понимает по глазам сына, что он жаждет одобрения. Но тут он замечает у сына на лице черную полоску грязи. И её замечают гости за столом. Образовалась пауза. Все смотрят на папу и на мальчика, им интересно: как отец отреагирует.


Может папа осуждающе скажет: иди, умойся грязнуля. Ты даже умыться не можешь нормально, мне стыдно за тебя, позор!...
Нет, папа не такой и он так не скажет. Он знает, как сын постарался отмыть всю грязь. Он обнимает своего сына и говорит молодец, молодец. Ты замечательный послушный сын. Я горжусь тобой. Он понимает что эта маленькая полоска грязи на лице не помешает ему покушать вкусные спагетти с грибами и пообщаться за столом.

Посмотри на себя. Посмотри на свое лицо, на свои руки. Чистые? А одежда? Скорее всего, ты не мало потрудился, что бы сохранить себя в чистоте: физической, словесной, нравственной, духовной. Может и не все у тебя получается. Ты, как и я несовершенный. Может и есть у нас полоска грязи, но руки у нас чистые. Все мы «детки» Мы живем в грязном мире. Грязь так и "стремиться" к нам. Мы не умеем по-настоящему умываться, и сможем это сделать только в новом мире, когда встанем «взрослыми» Но Бог не отказывается от нас, не осуждает. Он знает, какие мы усилия прилагаем, чтобы сохранить себя в чистоте. Иегова понимает что эта маленькая
 полоска грязи, которая не так заметна, не мешает нам принимать духовную пищу и наслаждаться освежающим духовным общением.

Он обнимает тебя и говорит «молодец, молодец. Ты замечательный и послушный. Я  так горжусь тобой.» 

Источник: Наглядный пример был в докладе "Береги свое мышление" 2000 г
Немного изменен и отредактирован для публикации в блоге.
картинку скопировал с 7ya.ru/article/Kak-nauchit-rebenka-pravilno-myt-ruki/

Комментариев нет: