среда, 18 июня 2014 г.

О ловушках сатаны (Венеерина мухоловка)




















Картинка случайно попалась в интернете. С виду какой-то цветок, необычный для меня, так как у нас в Вологде не растут такие. Немного по поискав в интернете, выяснил: это удивительное растение называется Венеерина мухоло́вка (лат. Dionaea muscipula) Растет на Атлантическом побережье.  Его главная особенность - питается насекомыми.  Не когда бы не подумал, что растение на такое способно!!! С виду - безобидный цветок, а на самом деле "хищник". И ни чего не подозревающее бабочки, гусеницы, мухи  и т. д.  заползают прямо ей в ловушку и она захлопывается. 

Не плохая иллюстрация к мысли из стиха 2 Коринфянам 11:14
"И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам"
Сатана с виду ангел света - добрый и хороший и его ловушки с виду добрые и безобидные. Они привлекают и заманивают своих жертв, которые и не подозревают где находятся. 
Венерина мухоловка поглощает насекомых, чтобы восполнить недостаток азота в почве и у неё нет выбора. Сатана же  поглощает духовно, сознательно и планомерно. Движимый ненавистью к Богу и людям, этот высокоинтеллектуальный ангел уже не одну тысячу лет совершенствует свои ловушки,  и охотится за.... тобой. И каждый может спросить себя: "А знаю ли я его методы"?   А их знать просто необходимо, чтобы не перехитрил нас Сатана, потому что мы не находимся в неведении о его умыслах.   (2 Коринфянам 2:11) 
А если не знаешь ловушек... то с тобой может случится то что с этой этой гусеницей.










Комментариев нет: