вторник, 17 июня 2014 г.

Будьте тверды, как бы видя невидимого


Представь: в доме начался пожар.  Все жильцы выбежали на улицу.  А маленький мальчик, испугавшись, залез на чердак, подбежал к окну и кричит: «Папа помоги, папа спаси».  Отец, который выбежал уже  из дома и стоя на улице перед окном чердака, четко видел эту критическую ситуацию. «Папа помоги, спаси...» - кричал мальчик. Можете ли вы представить чувства отца?
Отец, подбежав к горевшему зданию, к окну у которого был сын, громким голосом сказал:  «Сынок прыгай, я тебя поймаю» А на чердаке уже было очень много дыма, который мешал четко видеть. Дым разъедал глаза, они слезились, и мальчик не чего не видел. «Сынок прыгай»  - говорил отец. Но сын в ответ: «Папа, я тебя не вижу, я боюсь».  «Сынок, прыгай, не бойся! Я тебя вижу, я поймаю» - с взволнованным сердцем просил отец. Сможет ли сын довериться отцу и прыгнуть в его руки?

Возможно, вы без труда догадались, кого символизирует отец, сын и этот горящий дом?
Отец - это Иегова Бог.
Мальчик на чердаке – это каждый из нас.
Как мальчик не видел отца, так и мы не можем видеть нашего небесного Отца Иегову Бога.
Как сыну было необходимо полное доверие к отцу чтобы спастись. Так и нам необходимо полностью доверять Иегове и его организации, что бы  спастись. 
Как мальчику было не просто проявить послушание, так и нам  в сложных ситуациях проявлять веру и послушание просто необходимо.
А что же представляет горящий дом?
Горящий дом это  злой мир, который вот-вот рухнет и задавит тех, кто ещё не успел выйти из дома.
Иегова уже протяну свои отцовские руки и с добротой  говорит говорит тебе:  - «Смелее, прыгай»
Сможешь ли ты довериться Иегове и прыгнуть  в его любящие руки?

               «...Верой он оставил Египет, но не из боязни царского гнева, потому что
                               был твёрд, будто видел Невидимого...» Евр 11:27

Источник: пример из речи ЗРН "Будьте тверды как бы видя невидимого", которая была в Вологде в 2004 году. записанный по памяти спустя 10 лет!

Комментариев нет: