вторник, 7 января 2014 г.

Переполненный автобус (расширьте сердца)

Пример о том, как расширять свои сердца и "пускать" в них больше братьев и сестер:
      Представим, что мы едем в переполненном автобусе. Стоим у самой двери на нижней ступеньке. Он останавливается на остановке и в автобус пытаются зайти несколько человек. Наша реакция может быть такой: "Ну куда вы лезете, вы, что не видите, что нет уже места?". А что, если на следующей остановке мы видим нашего близкого друга, который тоже пытается попасть в этот автобус? Тогда реакция, скорее всего, будет такой: "Товарищи, потеснитесь, смотрите, сколько места ещё в середине автобуса, дайте зайти человеку...". А, ведь можно было бы поискать это место на предыдущей остановке для незнакомых ещё людей!
Так и у нас, сердце бывает открыто только для САМЫХ близких друзей, но было бы полезно поискать место в своём сердце для большего числа братьев и сестер в собрании. Тем более, что они совсем не чужие для нас люди. 
«...Наши уста открылись для вас, кори́нфяне, наше сердце расширилось.  Вам не тесно в нас, но тесно вам в ваших же нежных чувствах.  А потому воздайте тем же,— говорю как детям,— расширьтесь и вы.» 2 Коринфянам 6:11—13
Прислано из  Греция г . Кавала. 
     Большое спасибо тебе брат за присланный пример.


Комментариев нет: