вторник, 7 января 2014 г.

Семь раз упадет праведник. (Упавшее яблоко)

Что будет если с яблони упадет яблоко?  Будет "Синяк" на яблоке и всё. Что делать с таким яблоком? Часто такие упавшие  яблоки люди все равно используют в пищу. Их можно помыть и кушать! Можно пирог испечь или компот сварить. Ведь он вкусный и сочный. Но что если яблоко гниёт внутри - с сердцевины? Как и где его можно использовать?

Так и с христианами.  Любой может оступиться и упасть.
В книге книг  говорится «Семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель». Допустив ошибку, христианин не становится автоматически нечестивым человеком. Он встает и Иегова продолжает его использовать в служении. Ведь у него сердце праведное!


Но если он "гниет" изнутри? Если его сердце повреждается гордостью, жадностью, завистью, эгоизмом.... Хотя с виду он может быть "свежий", он ещё не упал - не совершил греха.  Но Иегова видит его сердце наполненное злом...  Как и где его использовать с такими гнилыми качествами?... Вот что опасно!

Поэтому как же важно следить за состоянием своего сердца.
Вовремя замечать и исправлять его недостатки. 
И будучи праведными сердце, даже если упадем - Иегова нас не когда не отвергнет.

4 комментария:

Raxil комментирует...

Очень тронуло...Никогда так глубоко не размышляла над этим местом. Спасибо.

Андрей Васкевич комментирует...

Спасибо Сергей!!! До глубины души тронуло, простые вещи простым языком. Спасибо!

Сергей Шаганов комментирует...

Сравнение понравилось! Интересно, что от сорта зависит насколько сочные будут яблоки. Наблюдал этим летом :-) Особенно замечу о грушах. С утра собирал их и раставлял на полку, на крыльце. НО вот если не собирал, то дня три- четыре и они уже гнили на земле. А праведник, если упадет и не будет снова подниматься, достигать того что имел, то он будет гнить???

Анонимный комментирует...

Метко! Очень наглядно! Спасибо! Пригодится в служении...