четверг, 12 декабря 2013 г.

Фокус с канарейкой

"Очень понравился пример из речи.
Все мы знаем фокус с канарейкой: фокусник достаёт из кармана птичку, показывает её зрителям, кладет её в красивую шкатулку, закрывает крышку, потом снова открывает, показывает залу, а птичка исчезла, затем снова опускает руку в карман - и вот, о чудо, он достаёт оттуда ту самую канарейку.
Зал аплодирует, многие восхищаются мастерством фокусника. Но мало кто знает о том в чём секрет этого трюка. Фокусник никогда не поведает об этом зрителям. На самом деле фокусник использует две канарейки, которые находятся в его кармане. Вначале он берет из кармана одну и кладет её в шкатулку, и когда он закрывает крышку, птичку находящуюся внутри раздавливает прижимным механизмом, который образует в шкатулке двойное дно. После этого он просто достаёт из кармана другую канарейку и демонстрирует её публике.

Сатана и его мир очень часто предлагают нам что-нибудь очень заманчивое и привлекательное, но они никогда не расскажут какую цену нам придется заплатить за это. Поэтому прежде чем принимать какое-либо решение, очень важно подумать над тем, на какие жертвы мне придётся пойти."

Взято с http://vk.com/jw_ru
поделилась Вконтакте Марина Крецу

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо, примеры с канарейкой и двумя прямыми линиями вообще просто великолепны. С разрешения буду использовать в речах.

Сергей Астафьев комментирует...

Конечно их можно использовать и в речах и при обучении. Все что опубликовано здесь, опубликовано или с разрешения или то что известно уже многим,например опубликовано на др. ресурсах что общедоступно всем или очень "старые" примеры.
Хотя на них нет "лицензии" , я специально не публикую то что услышал НЕДАВНО в собрании при посещении РН или ОН или на конгрессах. Потому что, на верно, братья будут их использовать ещё и в других городах. И что бы они были ободрительными - их нельзя "раскрывать"