четверг, 12 декабря 2013 г.

Порядок во вселенной - порядок в доме

 «...В начале Бог сотворил небеса и землю.» Бытие 1:1
      В противоположность этому есть мнение что вселенная появилась в результате  Большого взрыва, без участия разумного Творца.
      Немного о теории большого взрываВся материя  Космоса была сокрыта в единственной точке с плотностью, где после единицы стоят 96 нулей. Это состояние сингулярности было нарушено действием гравитационных сил. Этому моменту учёные дали название "Большой взрыв". Так появилась наша вселенная.
  
      Подумаем: с помощь взрыва  строят или разрушают?
 Представь что ты пригласил гостей, чтобы вместе  по ужинать, по общаться.  И наверняка ты как то готовишься к приему гостей. Как? Несомненно ты делаешь приборку и все вещи раскладываешь по своим местам. И когда гости заходят видят в квартире почти-что идеальный порядок. Один говорит: - "Вот это порядок - наверное у тебя бомба взорвалась в доме" Другой отрицает это:" Нет, это все случайно" 
Что вы чувствуете? Немного обидно, ведь это твы порядок навели!

  














 Понятно, что результате взрыва не было бы нашего дома - планеты земля, не было бы порядка во вселенной.
  А есть ли во вселенной порядок?

 «...Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах.»Исаия 40:26
"Все они на своих местах" - 
 Звезды объединены в галактики и движутся упорядоченно. Солнце — является «ядром», вокруг которого по точно заданным орбитам двигаются Земля и другие планеты вместе со своими спутниками. Из года в год они обращаются с такой математической неизбежностью, что астрономы могут безошибочно предсказать, где они будут находиться в тот или иной момент
   Все это свидетельствует о необычайной организованности и порядке.



  

Комментариев нет: