четверг, 14 марта 2019 г.

Когда соврал, а потом слезно умолял вырезать ложь из видеозаписи.

Сначала когда мне рассказали подумал что анекдот, поискал в интернете оказалась правда. Реальный случай произошедший во время записи телепередачи "Состояние общества" на ленинрадском телевидении в конце 2012 года.
В процессе беседы Невзоров спросил Милонова:


- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия? 
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - Воскликнул Милонов.

- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.
После записи Милонов позвонил и слезно просил у Невзорова разрешения вырезать этот позорный кусок из программы. Невзоров, будучи человеком добрым, согласился. А зря... Поэтому видео записи этих слов в интернете не найти - их попросту не существует.

Но то что случай действительно достоверный, подтвердил сам Невзоров. 26 мая 2017 года Невзорову задали прямой вопрос: Скажите пожалуйста был ли в действительности разговор с Милоновым про отца пигидия. Невзоров ответил: Да.

Ссылка: видео где Александр Невзоров на Digitale «Меняй Мир» подтвердил этот случай.


Две мысли которые я подметил: 
Первая: этот случай, на мой взгляд, показывает  среднестатистического православного верующего. Они без труда нарушают заповеди Бога о честности и преданности. Чтобы показаться преданными Богу они без труда соврут, если это на их взгляд останется неизвестным для людей. Но не имея веры они упускают из вида то что их ложь видит Бог. ...Иегова исследует все сердца и распознаёт направленность мысли...(1 Летопись 28:9) К сожалению сейчас время такое когда большинство людей ...имеют вид преданности Богу, но отвергают её силу... (2 Тимофею 3:5)

Вторая: То что каждый из нас может оказаться на месте Милонова,
когда нам могут задавать провокационные вопросы. Так что надо быть очень осторожными. Честность превыше всего, потому что она позволяет не потерять преданность Богу и сохранить хорошую репутацию перед людьми. 

Лучше сказать правду, например: не знаю, чем соврать и потом быть уличенным во лжи. Мало того что солгав, себя опозоришь, хуже что опозоришь Имя Бога.

Как мог бы поступить Милонов, если бы уважал принципы веры в Бога?
Ну например: На вопрос Невзорова: Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия. Милонов мог бы сказать: 

Первое: правду:"Нет не читал" Сохранил бы и сою репутацию и отношения с Богом.

Второе: просто не отвечать.  Помните как Иисус поступил когда Пилат спросил: что есть истина? Он не дождался ответа Иисуса. 

Третье: ответить вопросом на вопрос, как делал Иисус. "А вы сами читали"? Или "А разве истинность христианина подтверждается чтением святого отца пигидия, а не Библии? или "А кто такой Пигидий"? 
или "как какой христианин? Православный! Для этого не надо читать даже Библию" не говоря уже об отце пигидии! :)

Вобщем, у Милонова было много вариантов уйти от ответа и лжи. Но слово не воробей - вылетит не поймаешь. Поэтому стоит помнить: что 

 "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен."

Для справки: Невзоров не нуждается в представлении, А
Вита́лий Валенти́нович Мило́нов — российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по международным делам с 5 октября 2016 года. Википедия

Родился: 23 января 1974 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий