суббота, 23 февраля 2019 г.

Три коротких примера про кувшин с водой.


 "Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было". (Восточная поговорка)
 То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало.
Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.


"Не возможно налить в кувшин молока если, он  уже полон водой".
Так и с людьми: Ты напрасно ему что то объясняешь, доказываешь... Он тебя просто не слышит. Сначала дай ему выговориться, выслушай что из него "польется", и тогда Он будет готов выслушать тебя. А  ты сможешь понять: что ему нужно и сколько ему нужно, да и нужно ли ему...



"Чем полнее сосуд - тем легче из него льется содержимое".
Если сосуд наполнен водой до краев, то достаточно и лёгкого толчка, что бы из него выплеснулась вода. А если в сосуде воды не много,  то его надо сильно трясти, что бы выплеснулось хоть что-то.

Так и наше сердце. Если оно наполнено истиной, то малейшее раздражение или повод, малейший толчок приводит к неформальному проповедническому служению. А если сердце не наполнено истиной то человеку очень сложно начать проповедовать. Его надо побуждать этому, мотивировать его, приводить примеры.. и т.д. И тогда он скажет ладно давай приглашай, только на домашнее изучения, я пойду... У тебя есть изучения?


Комментариев нет:

Отправить комментарий