понедельник, 14 апреля 2014 г.

Как найти время для духовных дел. (прореживание морковки)

Когда человек сажает морковку, обычно вначале вырастает очень много ростков. Но опытный огородник знает, чтобы морковка выросла большой и вкусной, нужно прополоть не только сорняки, которые могут мешать расти морковке, но и  проредить саму морковку. Поэтому он выдёргивает много ростков, оставляя лишь немногие.
Чему мы учимся? Бывает мы не знаем как в плотном графике дня найти время для духовных дел. Но при этом нам очень нравится библейская истина и мы хотим что бы в нашей жизни она приносила хорошие плоды!  Что делать? 
Подобно этому огороднику  нам необходимо "выдёргивать" не только сравниваемые с сорняками плохие дела, но и вот такие "хорошие морковки". Эти дела сами по себе могут быть не плохими и даже хорошими, однако если они мешают духовному росту от них нужно избавляться.
Эфесянам 5:15—17: ...Итак, внимательно следите за тем, чтобы вы поступали не как люди немудрые, а как мудрые, выкупая для себя подходящее время, потому что дни злы.  Поэтому впредь не будьте неразумны, но постигайте, в чём воля Иеговы.
Автор: не известен.Источник: Пример прислан из Греции, немного изменен.

Комментариев нет: