вторник, 1 апреля 2014 г.

О духовной зрелости и способности различать (5 и 10 коп)


Как многим известно во времена СССР монета достоинством 5 копеек (знаменитый пятак) был КРУПНЕЕ десятикопеечной монеты. Так вот...Если перед ребёнком положить эти две монеты, как вы думаете, какую он выберет? Он естественно потянется за той, которая больше по РАЗМЕРУ, то есть за пятаком. Но, взрослый обращает внимание на ценность монет, а не на их размер. Поэтому выберет ту, которая дороже. Это очень интересный факт!  Как вы думаете, какие духовные мысли, учения можно подчеркнуть с помощью этого наглядного примера?

  • Этот пример можно применить к моральным ценностям: ценнее моральная чистота, хотя возможностей (как размер монеты) меньше.
  • Также можно применить к способу поклонения. Не обязательно большая по численности и древности религия является ценной в глазах Бога. Небольшая группа (по размеру) намного ценнее, чем церкви христианского мира, потому что "сделаны из другого сплава"
«Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.» Матфея 7:13, 14
Пример прислан, немного изменен. 


Комментариев нет: