воскресенье, 9 марта 2014 г.

Плод духа в конфликтных ситуациях. (столкновение бамперных машинок)

Есть  такой  детский аттракцион - Автодром.   На котором посетители могут ездить по специальной площадке на небольших двухместных электрических автомобилях, сталкиваясь с другими автомобилями. Особенностью этих бамперных машинок является резиновый обод во круг машины, который служит хорошим амортизатором. Поэтому, многим нравится не только ездить, но и сталкиваться в другими машинками. Последствие таких столкновений: радость, смех, восторг... все благодаря резиновому ободу - амортизатору. Но если такое столкновение происходит на трассе - то последствия горазда серьезнее. Тут нет ни веселья, ни смеха. Серьезно может пострадать машина, и находящиеся в ней люди.
Не редко и сами люди "сталкиваются" друг с другом. Часто это приводит к тому что описано в библии, как дела плоти:  "это — вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения" (Галатам 5:19—21) Но если в нашей жизни будет  святой дух, то его плод, как этот резиновый обод, будет служить хорошим амортизатором и даже если мы "столкнемся", то это не причинит  нам серьезного вреда - мы даже  можем посмеяться.
 "Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание." Галатам 5:22, 23

Комментариев нет: