среда, 6 марта 2013 г.

Сила материнской любви

Скарлет и её хозяйка Карен

ЭТО была обычная бездомная кошка без клички, у которой было пять котят и которая старалась выжить в трущобах Ист-Нью-Йорка. Она устроилась в ветхом заброшенном гараже, где часто случались подозрительные пожары. Она рыскала по окрестностям в поисках объедков, чтобы прокормить свое подрастающее потомство.
В 6 часов 06 минут утра 29 марта 1996 года все изменилось. В гараже внезапно начался пожар. Кошкин дом был охвачен пламенем. На вызов приехали спасатели пожарной команды 175, и вскоре пожар был потушен. Один из пожарников, Дэйвид Джаннелли, услышал мяуканье. Он нашел трех котят прямо рядом со зданием, еще одного — посередине проезжей части улицы, а пятого — на тротуаре на противоположной стороне. Котята были слишком маленькими, чтобы убежать самим. Джаннелли заметил, что у каждого следующего котенка ожоги были более сильные, чем у предыдущего,— они дольше ждали своей очереди, пока кошка-мать выносила их по одному.
В сообщении «Нью-Йорк дейли ньюс» от 7 апреля 1996 года о местонахождении кошки-мамы и о ее любящей опеке говорилось так: «На соседнем пустыре Джаннелли нашел кошку-маму, упавшую от боли, и у него защемило сердце от этого зрелища. Глаза кошки были закрыты, и веки опухли от дыма. Подушечки на ее лапах были сильно обожженны. Ужасные ожоги покрывали морду, уши и лапы. Джаннелли нашел картонную коробку. Он осторожно положил в нее кошку-маму и котят. „Она не могла даже открыть глаз,— рассказал Джаннелли,— но прикоснулась к каждому из котят лапой, проверяя, все ли на месте“».
Когда они приехали в приют Лиги по охране животных северного побережья, положение было отчаянное. В сообщении дальше говорится: «Были применены противошоковые медикаменты. Храброй кошке поставили внутривенную капельницу с антибиотиками. Ожоги осторожно смазали мазью. Потом кошку положили в клетку с кислородной камерой, чтобы ей было легче дышать, и все сотрудники приюта, затаив дыхание, стали ждать... Не прошло и 48 часов, как героиня уже сидела. Ее опухшие глаза открылись, и врачи установили, что с ними все в порядке».
Остановитесь и задумайтесь. Представьте себе, как эта мужественная мать, с ее врожденной боязнью огня, входит в задымленное горящее здание, чтобы спасти своих мяукающих малышей. Войти туда за своими крошечными беспомощными котятами один раз — это уже подвиг; но повторить это пять раз, чувствуя, как с каждым разом боль от ожогов на лапах и морде становится все сильнее,— это невероятно! Ее кожа на месте ожогов была багряного, или пунцового, цвета, и поэтому храбрую кошку назвали Скарлетт.
Когда эта трогательная история о силе материнской любви облетела мир, телефоны в приюте Лиги по охране животных северного побережья стали просто разрываться от звонков. Чтобы узнать о состоянии Скарлетт, позвонили, в общей сложности, более 6 000 человек, в том числе и из таких далеких стран, как Нидерланды, Южная Африка и Япония. Около 1 500 человек предложили взять Скарлетт вместе с ее семейством к себе. Позднее один котенок умер.
Скарлетт покорила сердца многих людей во всем мире. Невольно напрашивается вопрос: неужели пример силы материнской любви, поданный Скарлетт, не трогает сердца миллионов матерей, которые избавляются от своего ребенка еще до его рождения или жестоко убивают его вскоре после рождения? 
Источник: Сама статья вроде из журнала "Пробудитесь"
фото - интернет
О ней в википедии.



Комментариев нет: