воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Христианский мир пренебрёг повелением Иисуса

Как Бог сегодня относится к религиям христианского мира? Чтобы понять это можно поразмышлять над наглядным примером:

Представьте ситуацию: Родители вынуждены уехать по делам. Они не могут взять с собой детей и просят няню присмотреть за ними. Их указания предельно просты: нужно заботиться о детях, кормить их, следить, чтобы они были чистыми и не попали в какую-нибудь беду. Но когда родители возвращаются, они приходят в ужас: 

дети некормленые, чумазые, выглядят больными и несчастными; то и дело они плачут, требуя заботы няни, но на них не обращают никакого внимания. Что же в это время делает няня? Она стоит на лестнице и намывает окна. Возмущенные таким бессердечием, родители требуют объяснений. Тогда няня говорит: "Да вы посмотрите, сколько я дел переделала! Окна идеально чистые. А ещё я сделала кое-какой ремонт в доме. И это всё для вас!". Утешит ли родителей такое объяснение? Вряд ли! Они не просили её об этом. Всё, что было нужно, - это присматривать за детьми. Такое пренебрежение их указаниями вызывает у родителей крайнее возмущение. 

Христианский мир поступает подобным образом. Иисус оставил своим представителям чёткие указания: кормить людей духовно, обучать их истине из Слова Бога и помогать людям вести нравственно чистую жизнь.
"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, ... уча их соблюдать всё, что я вам повелел....". (Матфея 28:19,20)
 Однако христианский мир пренебрёг повелением Иисуса. Люди духовно голодают, запутываются в лжеучениях и находятся в полном неведении относительно основных библейских истин. Даже попытки христианских организаций улучшить положение в мире не оправдывают их своеволия и намеренного непослушания. Божье Слово заверяет нас, что мир Сатаны скоро будет уничтожен.














Автор, ссылка примера? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий