воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Как быть с заблуждениями которые есть у людей?

Мы как Свидетели Иеговы приходим к людям с Библией. Но зачем? Чтобы указать на то средство, которое решит их проблемы - Царство Бога. Но как быть с заблуждениями которые есть у людей? Например троица, бессмертная душа, поклонение иконам, суеверия и т.д.

Наглядный пример: 
Представьте врач приходит к пациенту, и тут пациент начинает рассказывать: "Ой, доктор, а я вот тут разными методами лечусь - перец на косяк двери вешаю от вирусов, ниточку на руку от мигрени, мочу свою пью от недугов разных и т.п. и т.д." И что думаете грамотный врач начнёт ему объяснять что это всё бредни? Он для этого пришёл к пациенту? Нет! В первую очередь чтобы поставить диагноз и указать на способ лечения. Конечно в некоторых случаях врач может привести довод или два чтобы человек перестал использовать заведомо ложные и бесполезные, а иногда и вредные способы лечения. Но он ни как не будет с ним спорить.

Тоже самое и мы - приходим к людям, "ставим диагноз" духовной болезни, выписываем рецепт в виде зачитывания библейского стиха и указываем на действенный способ решения проблем - Царство Бога. А его заблуждения в течении времени рассеются по ходу изучения.


Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец. (матфея 24:14)

Комментариев нет:

Отправить комментарий