среда, 13 февраля 2019 г.

Тринадцать ответов на ваши вопросы об этом блоге?

Добрый день друзья.  Пишут мне  и на почту и в комментариях в блоге вопросы. Вот решил написать ответы на некоторые из них.

1) Вопрос: Я отправлял несколько комментариев почему они не появились? 

Мой Ответ: Все ваши комментарии и сообщения от вас проходят модерацию. Если не появились сейчас то подождите я посмотрю и опубликую их. 

С другой стороны:  Если они с матом, если они не по теме под постом, если они с злой критикой в мой адрес, да и просто если они мне не нравятся я их не публикую. Может такой ответ и не понравится Вам но подчеркну это  мой блог и что я хочу то и делаю. :)  Но все же я очень ценю и приятно когда вы пишите отзывы или комментарии к примерам. Потому что критики мне хватает)

2) Вопрос: Я пишу (на эл. почту) не первый раз почему вы мне не отвечаете?
Подобные  обвинения/вопросы приходили не раз от разных людей. Объединю в один ответ.

Мой Ответ: Есть разные причины. Например:
 - Попросту нет времени: Я занят, работаю, отдыхаю и т.д. Бывает я по целому месяцу не захожу в интернет. Не судите строго. Простите меня пожалуйста. Просто не разорваться...
  - Не отвечаю на провокационные вопросы, которые требуют дискуссий и обсуждения. Например: "Это не доказывает существования Бога и мне приводят доказательства что Бога нет" Подчеркну:  я не буду отвечать на подобные вопросы и переписываться с вами что то Вам доказывая. Почему? Потому что из опыта знаю что это в 99% пустая трата времени. Тем более подобные вопросы есть уже ответы и лучше мне не ответить, поэтому идите вы... туда
- На оскорбления не отвечаю. (Римлянам 12:17)

3) Вопрос: Где вы берете эти примеры? 

Мой Ответ:
1) Со встреч собрания, которые я лично записывал в тетрадку. 
2) Примеры которые я придумал сам, когда исследовал какую нибудь тему.
3) Примеры которые прислали мне вы.  Ну кроме брата Константина, который прислал мне под сотню примеров из своей коллекции больше ни кто не делился. (жаль)
4) Есть тут некоторые примеры из библиотеки СБ
5) Примеры из других книг, которые мне понравились при чтение например "Бодо шефер "Законы победителей" Бил Ньюмен "Парите вместе с орлами" Мальком Гладуэл "Гении и аутсайдеры" и т.д.
6) Случаи и реальные истории из новостей.
7) Примеры которые мне попались в сети интернет. (ставлю ссылку и автора, если уместно)

4) Вопрос: Где берешь иллюстрации к примерам? Разве они не нарушают лицензионные права?

Мой Ответ: 

  • Нарисовал сам. Например ссылка 1; ссылка 2ссылка 3
  • Сфотографировал сам и обработал в редакторе: ссылка 1ссылка 2; А эту фотографию я не просто сфоторгафировал, а заплатил за возможность сфотографировать и получил разрешение использовать в интернете ссылка 3;
  • Перед тем как опубликовать иллюстрацию получил любезное разрешение и указал источник фото и автора ссылка1ссылка 2; ссылка3;
  • Взял с википедии: ссылка 1; ссылка 2; подробнее о лицензиях : ссылка
  • Взял без спроса :)  Да так можно! В интернете есть сайты с изображениями, имеющими  лицензию: CC0 Public Domain, которая  позволяет использовать картинки на любых сайтах, в том числе коммерческих, без указания авторства. Например следующие сайты ссылка 1 ссылка 2; ссылка 3; Ну и много других сайтов есть.
  • 6)  Нашел в интернете фото с с правами на использование и изменение в любых целях. Пример:  поисковик Google, далее выбираем вкладку картинки, вводим нужное слово: черепаха, далее инструменты и вкладка права на использование. скриншот  сделал специально для этого Ну и выбираем что понравилось.
  •  Взял без спроса, убедившись что эту картинку уже используют сотни сайтов без спроса например ссылка 1; ссылка 2; 

5) Вопрос: Это мой пример я не разрешала почему взяли без спроса? 

Мой ОтветНу иногда это пример уже скопирован и опубликован не как репост с вашей странички в соц сети и находится в свободном доступе на многих аккаунтах этой же соц сети и др. сайтах. 
Друзья без проблем укажу автора под примером и поставлю ссылку, если вы напишите мне и уточните.  И даже могу удалить по вашему требованию.

6) Вопрос: Почему на некоторых примерах нет ссылок и указание на автора. 

Мой ответ: Всегда стараюсь указывать откуда взял Например: ссылка1; ссылка 2 но иногда  просто пишу Ссылка? Автор? потому что не знаю ссылка 3; С другой стороны это бывает не уместно, потому что когда спрашиваешь об этом прямо - не отвечают или отвечают что не надо - не хотят "светится" в интернете.
 7) Вопрос: Зачем тут лекция Иудейского раввина, это ложная религия и пища со стола сатаны.

Мой ответ: Я понимаю что у каждого своя совесть, но я в этой лекции не нашел ни чего противоречащего Библии. Подумайте, у нас в городе на пример  целая река освещена священником, так что в ней нельзя купаться?
 считаю что надо использовать все что помогает достичь  нужных целей. 

8) Вопрос: Писать мирские цитаты тут это противоречит библии. Это философия.

Мой ответ: Да тут есть многие цитаты тех кто не является СИ и не служит Иегове например: ссылка 1; ссылка 2; ссылка 3; И эти цитаты для многих СИ не является авторитетом. Но они могут являться авторитетом для нашей аудитории или нашего собеседника и могут помоч в обучении. Так поступал и Апостол Павел!

Павел сказал, что благодаря Ему мы «живем, и движемся, и существуем». Как утверждают некоторые ученые, Павел ссылался на слова Эпименида, критского поэта, который жил в VI веке до н. э. и считался «выдающейся фигурой в афинской религиозной традиции» Деяния 17:28: "...Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“.


8) Вопрос: Не понимаю зачем нужна эта коллекция притч? Чтобы кого то удивить со сцены, покрасоваться. Не стоит быть "шутом" мы изучаем библию не для увеселения, а для спасения.  Все притчи - что надо для нас - записаны в библии, не надо мудрствовать. 

Мой ответ: Вопрос разобьем на части:
Зачем нужна? Ну во первых есть  был же совет : 
Собирай хорошие наглядные примеры, которые ты услышал в речах, где-то прочитал или придумал сам. Сохрани их для последующего использования.  (be ур. 45 с. 241 Учи с помощью наглядных примеров) Ну и я его применил таким образом.
Чтобы кого то удивить со сцены, покрасоваться.
Вызвать удивление у публики что в этом плохого? Удивление это чувство, и именно на него хочется воздействовать в первую очередь. Покрасоваться? Да, хороший пример украшает выступление. Думаю скорее это плюс чем минус.
Не стоит быть "шутом" мы изучаем библию не для увеселения, а для спасения. А что истина обязательно должна быть грустной? Кому нравится слушать грустные, монотонные, без удивительных моментов выступления? Даже Иисус  в свои проповеди включал удивительные примеры с элементами юмора. Помните как он сказал: " ...легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царство Бога..." А вы попробуйте представить в своём воображении как большой верблюд пытается пролезть в малюсенькое  игольное ушко, как он туда тыкается мордой или копытами, потом хвостом... но ни как не получается... Представьте это весело и смешно! И в результате такого воздействия на чувства эта гипербола легко запоминается. 
Все притчи - что надо для нас - записаны в библии, не надо мудрствовать. Полностью не согласен. Пример для подражания это Иисус. А он выдумывал притчи ну или рассказы, сказки (как хотите называйте) например о добром самаритяните. Это притча "что надо?" Почему бы и нам не выдумывать притчи "что надо" которые подойдут к нашей теме объяснения. Главное чтобы она была простая и понятная и объясняла сложное и не понятное, а не наоборот.


9) Вообще то братья не одобряют создание подобных сайтов. Разве мало официального сайта? Почему вы нарушаете совет из km 9/07 с.  (Матф. 24:45, 47). 

Мой ответ: Я считаю что не нарушаю этот совет. Объясню:
Во первых это не пища во время от верного раба ни как не претендует на это место
Во вторых: это мои личные заметки чтобы не потерять. Почему вообще я его создал? Когда накопилось много примеров в тетрадке захотелось как то структурировать чтобы легче находить. Я не программист и программу не смогу написать, хотя  создал отдельные модули для программы Bibleqt5 (цитата из библии) для себя и друзей с примерами и притчами:) Но все же на платформе blogger.com нашёл лучшее решение на мой взгляд все структурировать: удобный поиск, возможность добавлять теги, ссылки, поделиться с друзьями и знакомыми. 
Я изначально его создавал для себя  как записную книжку. 
В третьих: Я не печатаю здесь ни чего противоречащего Библии и советами верного раба. Я не являюсь не зависимым исследователем.

В четвертых: Если вы меня не знаете лично и боитесь, лучше быть осторожными и попросту не заходить туда, туда что у вас вызывает опасения. 
В пятых: если быть таким категоричным: то надо будет в монастырь уходить и при этом не брать телевизор и не читать ни газет ни книг других авторов.  Что я могу написать здесь что хуже чем пишут отступники? или что показывают по НТВ? 

10) Эти притчи только мешают готовиться и изучать. Нужно самому думать и размышлять. 

Мой ответ: Я не против. Просто не заходите сюда и не раздражайтесь. Например если вы случайно в парке найдете мою тетрадку с примерами и это будет вас раздражать что вы сделаете? Выкините её или отдадите мне! и все. Это блок что то вроде этой тетрадки которая нашлась на просторах интернета. Если вас она раздражает - удалите ссылку на нее из браузера. И все.

11) Вопрос: Ну ты идиот?


Мой Ответ: А вы психиатр? ) Вообще то есть три степени деградации личности. Это дебил, имбицил и идиот  - третья самая "запущенная" с  полным отсутствием речи и мышления, они с трудом ходят и с трудом произносят отдельные звуки....  
Не понимаю тех кто мне пишет подобные оскорбления, зачем? В общем мои чувства это ни как не задевает, хотя неприятно.

12) Вопрос: Сергей ты уже деньги собираешь за эти притчи. У тебя ни совести ни стыда. 

Мой Ответ: Да-да я стараюсь обогатится)))...
Ну смотря в статистику - сколько людей сюда заходят и откуда. Я думаю многие расстроятся если я его закрою. А это произойдет, если я не продлю стоимость домена  vsevpritshe.ru. Я перейду на другой, бесплатный домен третьего уровня. Его многие не найдут попросту. У меня нет денег нет на продление. Да мне это не нужно, я доступ не потеряю) Подумал может нужно Вам кто сюда заходит? Но нет! Пока никто копеечку не перевел) 

13) Вопрос: Можно ли  копировать примеры с этого блога, использовать и т.д.?


Мой ответ: Да конечно. Если что понравилось берите, переделывайте и т.д. можете поделиться в соц. сетях безо всякой ссылки на этот блог. 

Раньше просил что бы при копировании вы указывали ссылку на этот блог, думаю что при копировании кто то ещё увидит и поделится со мной своей коллекцией, но как показала практика такого не происходит. за все время со мной поделился только один человек примерами. Ну и ссылку почти ни кто не ставил. 

Может у вас еще какие то вопросы пишите, не стесняйтесь)


Комментариев нет:

Отправить комментарий