понедельник, 28 января 2019 г.

Сравнение христиан с водными суднами.

На какой корабль хотим быть похожи?
 1) Может на парусник? Он красивый, но недостаток в том, что не плывёт без ветра ему нужно идеальные, особые  условия. Так и некоторые христиане служат только в идеальных условиях например домашнее изучение, и"плывут"только тогда когда их хвалят, а когда перестают, останавливаются. 




2) Может на байдарку? Её преимущество - везде пролезет, но она легко переворачивается. Так некоторые христиане хотят быть в курсе всех событий, всех дел христиан в собрании, но они легко переворачиваются - начинают судить или обижаться..


3) Может на подводную лодку? В ней можно нырнуть на глубину, посмотреть подводный мир. Но иногда подводные лодки тонут и причины остаются не известны. Некоторые христиане ныряют в глубины мира и часто не всплывают. Из-за житейских забот они редко бывают на собрании – всплывают,по особым случаям: конгресс посещение РН, вечеря, а потом опять надолго погружаются в заботы.


4) Может на лайнер? На нём есть все удобства, развлечения и комфортно плавать. Но часто теряется само предназначение корабля. Иногда большие лайнеры терпели крушение. Некоторые христиане наполнили свою жизнь увеселениями и забыли главную цель жизни, они любят отдых и развлечения больше, чем служение.



5) Может на Баржу. Она может перевозить большие грузы, но часто это судно не имеет своего двигателя, их надо тянуть или толкать. Так и некоторые христиане могут много делать, но их надо постоянно подталкивать.


 7) Может на военный корабль?  Его оснащаются различными видами оружия – ракетами, торпедами, пулеметами и т.д. Он всегда готов к бою и защите своих интересов. Так  не которые христиане они конфликты, создают проблемы там где их быть не должно, они часто критикуют других, могут обсуждать мотивы "за глазами", часто делают по своему а не как советуется, потому что "много знают" Сними надо держаться осторожно, что бы не обидеть. А то они и стрельнуть ракетой могут) или вообще близко не подпустят к своим границам.


6) Может на катер? Он быстроходный, маневренный Но есть недостаток - маленький топливный бак. Большие расстояние не преодолеешь. Некоторые христиане активно начинают служить, но быстро останавливаются, т.к. у них мало духовного топлива.
7) Может на рыболовное судно? У него нет военного снаряжения на борту ка4к у военного катера, нет бассейнов и тенистых кортов как на лайнере, но зато  он эффективно ловит и доставляет на берег рыбу. так и не которые христиане нуе устанно щанимаются тем , чем и должны делом проповеди.  Он сказал: «Отныне будешь ловить человеков» (Луки 5:10).



8) А может буксир? Обычно он ничем внешне не привлекателен, но он оснащён двумя двигателями. У христиан эти двигатели 1) любовь к Богу и 2) любовь к ближнему. Некоторые не имеют особой привлекательности, но для Иеговы главное сердце.


9) Может на плот? Преимущество в том что его построить намного дешевле и быстрее чем другие суда. Недостаток - плывет только по течению, плохо маневрирует им тяжело управлять. Так и некоторые христиане "просто плывут по течению" у них нет духовных целей, они не способны противостоят давлению на работе или в школе



Иегова хочет видеть нас буксиром и рыболовной лодкой, чтобы наше собрание было тихой гаванью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий