понедельник, 5 февраля 2018 г.

О духовности



Возвещателей в служении можно сравнить с телефонами. Одни, как старинная модель - позвонить, смс, радио. Другие "многофункциональны", как современные телефоны, чего только в них нет! Они красноречивы в докладах, ездят по стройкам, по территориям, проводят изучения, учат языки, берут деловую территорию, выступают на конгрессах. Какой телефон выбрали бы в магазине вы? Казалось бы, вывод ясен - кто ценнее для Иеговы. А нет! Если не работает батарея - какая польза от функций??? Представьте, вам нужно позвонить, вопрос жизни и смерти - по какому телефону вы будете звонить? Вам не нужны будут его суперфункции на тот момент, а только лишь "заряженная" батарейка. "Кто выстоит до конца, (будет духовно заряжен на момент Армагеддона - тот спасется".

Хороший пример не унывать тем, у кого нет особых способностей и талантов в служении и хороший пример не возгордиться тем, кто их имеет сполна.

Особенность старых телефонов в том, что многие до сих пор работают на заводской батарейке, как эта модель Nokia, батарея может держать неделю без подзарядки. Смартфоны же очень быстро "выдыхаются". Так и в жизни. Порой пожилые сёстры сохраняют свои отношения с Иеговой живыми, даже когда встречи перестают посещать и прикованы к кровати, им Библия помогает и молитвы. И они все время подзаряжены, а иногда молодежь, без постоянной подзарядки, быстро выдыхается.

Автор?
Источник?
Ссылка?

Комментариев нет: