суббота, 26 апреля 2014 г.

Почему в одних случаях люди сразу догадываются, что мы свидетели Иеговы, а в других не догадываются? (статья)

Расскажу несколько случаев из моего служения.
Первый случай. Проповедуя в многоквартирном доме, в одной из квартир нам открыл дверь мужчина. Состоялся следующий диалог:
Я: Добрый день.
Хозяин квартиры: Здравствуйте.
Я: Меня зовут Сергей, со мной Андрей.
Хозяин квартиры: и вы свидетели Иеговы.
Я: Приятно, что нас так уже узнают.
Хозяин квартиры: До свидания.
Дверь закрылась.


Второй случай: Проповедуя в многоквартирном доме, в одной из квартир нам открыла дверь пожилая женщина.
Я: Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Можно вас спросить, как вы считаете, будет, когда ни будь, такое время, когда ни мы, ни наши дети не будут больше болеть?
Женщина: Надоели уже, всё ходите и ходите, не надо мне нечего. Дверь закрыла.
Далее мы невольно услышали её разговор с дочерью.
Дочь: Мама, кто там был?
Мама: Да опять приходили распространители биодобавок…


Третий случай: Проповедуя в многоквартирном доме, в одной из квартир нам открыла дверь женщина. Мы использовали преподнесение, которое разбирали на встрече проповеднического служения, спросив её: какими на ваш взгляд качествами должен обладать хороший правитель? Но женщина отказалась с нами разговаривать, объяснив, что уже надоели агитаторы. А время было перед выборами в …. Но прежде чем она закрыла дверь, мы успели сказать, что не за кого не агитируем, а рассказываем об царстве Бога. И на удивление женщина открыла дверь, которую почти что закрыла, сказав: об царстве Бога? Мне это интересно. Далее у нас состоялся не плохой разговор.

Я задумался, почему в одних случаях люди сразу догадываются, что мы свидетели Иеговы, а в других не догадываются.

Страх и радость в проповедническом служении (американские горки)


Иногда те кто хочет стать возвещателем, часто боятся начать проповедовать.
Тут можно вспомнить самый популярный в мире аттракцион - американские горки. Когда стоишь рядом с ними, то можно услышать крики тех кто на них катается. Им страшно!!!! Но если на выходе спросить их мнение об этом аттракционе, то вы несомненно услышите восторженные отзывы. Почему? Хотя там и страшно - но всё же это весело. Те эмоции, которые испытывает посетитель, перекрывают чувство страха и это побуждает его приходить на аттракцион снова и снова.

Так же и с проповедническим служением: страшно... но весело! Та радость которую чувствуют служители Бога, перекрывает страх, который они могут испытывать. Это не с чем несравнимое чувство. Можете спросить у тех кто его испытывает, пожалуй, больше всех в организации Бога - у полновременных служителей - пионеров. Они несомненно поделятся с вами какую радость и ободрение даёт им проповедническое служение.
Автор: пример придумал С. Арцыбасов, Вологда