понедельник, 13 января 2014 г.

А что если бы Ной строил ковчег в наши дни? №2

- Сначала должен получить лицензию на постройку.
- Нанять строительную инженерную фирму.
- Выяснить отношения с Министерством охраны труда и Объединением Профсоюзов.
- Выбить специальное разрешение от комиссии городского планирования.
- Убедить Министерство лесного хозяйства в необходимости вырубки деревьев для постройки.
- Получить лицензию на отлов животных.
- В Министерство по Охране Окружающей Среды представить документ по оценке последствий предполагаемого потопа, поскольку действия
Создателя Вселенной не в их юрисдикции.
- В МЧС представить карту затопляемой поверхности.
- В Министерство Налоговой Службы представить декларацию о доходах.
- Зарегистрировать ковчег, как грузопассажирское судно.
А потом бюрократы сказали бы Ною:
«Это строительство религиозное мероприятие и, таким образом, оно неконституционно»

А что если бы Ной строил ковчег в наши дни?


И Бог сказал Ною: «Через шесть месяцев я пошлю на землю дождь, воды которого покроют всю землю, и все люди погибнут. Но я хочу спасти несколько добрых людей и по паре каждого вида животных, обитающих на планете. Я прошу тебя построить ковчег». И Бог сообщил Ною все, что было необходимо для постройки ковчега.

«Согласен», дрожа от страха, сказал Ной.

«Через шесть месяцев начнется дождь, повторил Бог, ты должен закончить строительство ковчега или учись плавать…»

Прошли шесть месяцев. Небо затянулось черной тучей, начался ливень. Тут Бог обнаружил Ноя, в слезах, сидящего на газоне перед своим домом, но никакого ковчега не было.

«Ной, -  громко обратился Бог, - где мой Ковчег, который я повелел тебе построить?».

«Господи, прости меня пожалуйста, ответил Ной, я сделал все возможное, чтобы построить Ковчег, но у меня возникла куча проблем.

Во-первых, было необходимо получить разрешение на строительство ковчега. А твой чертеж не соответствовал современным строительным нормам и правилам. Поэтому я должен был нанять инженера, чтобы переделать план, согласно требованиям Министерства.

Во-вторых, у них были долгие споры нужна ли на ковчеге автоматическая система, разбрызгивающая воду, на случай пожара на ковчеге.

В-третьих, мой сосед воспротивился моему плану, утверждая, что я нарушил закон о зонах строительства, тем, что строил ковчег на моем собственном участке, и мне пришлось получать разрешение на изменение статуса моего участка в комиссии по градостроительству нашего городка.

В-четвертых, я с трудом нашел необходимые доски для строительства ковчега, так как есть ограничения на сруб леса, чтобы спасти сов, как исчезающий вид. Поэтому мне пришлось убеждать Министерство по охране окружающей среды, что я нуждаюсь в дереве именно для спасения сов. Впрочем, они не захотели позволить мне поймать пару сов. Так что сов не будет.

В-пятых, плотники объединились в профсоюз и устроили забастовку. Я был вынужден вести с ними переговоры об условиях труда, прежде чем они согласились использовать их собственные пилы и молотки. Теперь у нас 16 плотников и ни одной совы.

В-шестых, я начал отлавливать животных, но экологическая группа по защите окружающей среды выследила меня. Они воспротивились тему, чтобы я отлавливал только по два животных каждого вида. После долгих споров, мне удалось от них отделаться.

В-седьмых, в тот момент, когда казалось бы все наконец начало налаживаться, я получил уведомление из Министерства охраны окружающей среды, указывающую, что я не имел права строить ковчег, так как не заполнил официальный формуляр о предстоящем потопе. Они отказались поддержать проект, считая, что нельзя предугадать поведения Дамы Природы.

В-восьмых, пришли инженеры, потребовавшие от меня детализированной карты той местности, где по моим утверждениям должен было произойти потоп. Я показал им глобус.

И теперь я пытаюсь ответить на жалобу, заявленную Министерством Занятости и Иммиграции, касающуюся числа сотрудников, принадлежащих этническим меньшинствам, в найме которых они меня подозревают…

Власти конфисковали у меня все мое оборудование, под предлогом, что я пытаюсь уйти от уплаты налогов, собираясь покинуть страну на ковчеге.

Поэтому я думаю, что мне удастся закончить постройку ковчега не ранее чем через 5 месяцев».

Внезапно небо прояснилось, солнце заиграло, радуга появилась в небе. Ной посмотрел на небо и обрадовался. «Господи, ты хочешь показать мне, что теперь не уничтожишь жизнь на земле? - спросил Ной, полный надежды. 

«Нет, ответил Бог, правительству это уже удалось».

Источник:  http://www.naute.com/blagues/arche.phtml (Вольный перевод с французского)

Спортсмен и продавец пирожков

Один спортсмен любил совершать утренние пробежки в парке. Каждое утро он пробегал мимо ларька, где продавались пирожки. Один пирожок стоил 10 рублей, спортсмен знал об этом и всякий раз, пробегая мимо прилавка, он кидал продавцу десятку, но пирожка не брал.

Сначала, у продавца такой поступок вызывал удивление, но со временем он привык к чудачеству спортсмена.

Однажды, когда спортсмен в очередной раз кинул десятку за пирожок, продавец выбежал из-за прилавка и схватил его за руку, пытаясь что-то сказать. "Вы, наверное, хотите узнать, почему я плачу деньги, но никогда не беру пирожка?" - спросил спортсмен. "Нет, - ответил продавец.- Я хотел сказать, что пирожки подорожали, с сегодняшнего дня они стоят 15 рублей".

Смешной случай, не правда ли? Но как часто мы похожи на этого продавца пирожков, воспринимая то хорошее, что нам дается, как само собой разумеющееся. Часто ли люди благодарят Творца за свою жизнь? За воздух, которым они могут дышать? За солнце? За звёзды?...


Мыловар и христианин.

Христианин и мыловар шли однажды вместе.
Мыловар спросил - Что толку в вашей вере?  
Посмотри, сколько бед и страданий в мире!
Не помогают ни тысячи лет познания добра,
правды и справедливости, ни изучение Библии,
ни мудрость праведников, ни высокие идеалы апостолов.
Если ваша вера на самом деле истинна, почему кругом так плохо?
Ничего не ответил христианин.
Пошли они дальше и увидели грязного ребёнка,
который сидел на земле и весело играл.
Ребенок был весь грязный и перепачканный.
Христианин сказал: - Посмотри на этого ребёнка.
Ты говоришь, мыло отмывает людей от грязи, а он - весь в грязи.
Что толку в мыле? Его в мире хоть отбавляй, а ребёнок остаётся грязным.
Вот я и спрашиваю, так ли уж помогает мыло?
Мыловар возразил: - Но мыло не может помочь, если им не пользоваться.
- Верно! - сказал христианин. - Так же и с нашей верой.

Она не помогает, если не исповедовать её изо дня в день всю жизнь!