воскресенье, 12 января 2014 г.

За дом он просил одну серебряную монету, а за кошку — десять тысяч.


Один человек, измученный бесконечными неудачами, поклялся, что, если несчастья оставят его, он продаст свой дом и раздаст все деньги, которые получит за него, нищим.
Через некоторое время судьба стала милостивой к нему, и он вспомнил о своей клятве. Но ему не хотелось терять так много денег, и тогда он придумал выход из положения.
Он объявил, что продаёт свой дом, но с кошкой в придачу. За дом он просил одну серебряную монету, а за кошку — десять тысяч. Вскоре пришёл покупатель и купил дом и кошку. Одну монету, полученную за дом, человек отдал беднякам, а десять тысяч, вырученные за кошку - оставил себе.
Мораль притчи: Многие люди мыслят так же, как этот человек. Они решают следовать какому-нибудь учению, но свою связь с ним истолковывают так, как им выгодно. 
 Разве нет? Понаблюдайте за православными людьми. Верят когда выгодно. Когда нужна помощь. Когда что то случилось. Когда что то надо. Я думаю, что из них  не все такие эгоисты. Есть и искренне верующие, и я знаю таких не многих православных. Но их единицы, а большинство тех с кем я общался - верили на словах. И в машине у них иконки, и крестик на шее, и на пасху надо на кладбище сходить, и скажут тебе "Иисус Воскресе"... Но при этом используют мат в речи, курят, пьянствуют, воруют, лгут, обманывают, отмечают праздники происходящие из ложной религии одобряют переливание крови... И при этом их не интересует библия. Потому что законы записанные в ней мешают жить в удовольствие - они им не выгодны!


Иконописец не смог нарисовать деда.

Случай с Украины.
Ехал наш брат на велосипеде и видит, на развилке к селу мастер подрисовывает икону (это делали каждый год, так как за зиму изображение немного портилось). Спрашивает у мастера: слушай, а нарисуй моего деда. Мастер согласился и попросил фото. А брат и говорит: а зачем тебе фото, ты так, с головы нарисуй. Мастер возмутился и сказал, что это невозможно, Брат удивился: как невозможно? Бога, которого вообще никто не видел - рисуешь, а деда, которого пол деревни знает, не можешь нарисовать.
«...Бога никто из людей никогда не видел...» (Иоанна 1:18)

Прислано.