среда, 6 марта 2013 г.

Сила материнской любви

Скарлет и её хозяйка Карен

ЭТО была обычная бездомная кошка без клички, у которой было пять котят и которая старалась выжить в трущобах Ист-Нью-Йорка. Она устроилась в ветхом заброшенном гараже, где часто случались подозрительные пожары. Она рыскала по окрестностям в поисках объедков, чтобы прокормить свое подрастающее потомство.
В 6 часов 06 минут утра 29 марта 1996 года все изменилось. В гараже внезапно начался пожар. Кошкин дом был охвачен пламенем. На вызов приехали спасатели пожарной команды 175, и вскоре пожар был потушен. Один из пожарников, Дэйвид Джаннелли, услышал мяуканье. Он нашел трех котят прямо рядом со зданием, еще одного — посередине проезжей части улицы, а пятого — на тротуаре на противоположной стороне. Котята были слишком маленькими, чтобы убежать самим. Джаннелли заметил, что у каждого следующего котенка ожоги были более сильные, чем у предыдущего,— они дольше ждали своей очереди, пока кошка-мать выносила их по одному.
В сообщении «Нью-Йорк дейли ньюс» от 7 апреля 1996 года о местонахождении кошки-мамы и о ее любящей опеке говорилось так: «На соседнем пустыре Джаннелли нашел кошку-маму, упавшую от боли, и у него защемило сердце от этого зрелища. Глаза кошки были закрыты, и веки опухли от дыма. Подушечки на ее лапах были сильно обожженны. Ужасные ожоги покрывали морду, уши и лапы. Джаннелли нашел картонную коробку. Он осторожно положил в нее кошку-маму и котят. „Она не могла даже открыть глаз,— рассказал Джаннелли,— но прикоснулась к каждому из котят лапой, проверяя, все ли на месте“».
Когда они приехали в приют Лиги по охране животных северного побережья, положение было отчаянное. В сообщении дальше говорится: «Были применены противошоковые медикаменты. Храброй кошке поставили внутривенную капельницу с антибиотиками. Ожоги осторожно смазали мазью. Потом кошку положили в клетку с кислородной камерой, чтобы ей было легче дышать, и все сотрудники приюта, затаив дыхание, стали ждать... Не прошло и 48 часов, как героиня уже сидела. Ее опухшие глаза открылись, и врачи установили, что с ними все в порядке».
Остановитесь и задумайтесь. Представьте себе, как эта мужественная мать, с ее врожденной боязнью огня, входит в задымленное горящее здание, чтобы спасти своих мяукающих малышей. Войти туда за своими крошечными беспомощными котятами один раз — это уже подвиг; но повторить это пять раз, чувствуя, как с каждым разом боль от ожогов на лапах и морде становится все сильнее,— это невероятно! Ее кожа на месте ожогов была багряного, или пунцового, цвета, и поэтому храбрую кошку назвали Скарлетт.
Когда эта трогательная история о силе материнской любви облетела мир, телефоны в приюте Лиги по охране животных северного побережья стали просто разрываться от звонков. Чтобы узнать о состоянии Скарлетт, позвонили, в общей сложности, более 6 000 человек, в том числе и из таких далеких стран, как Нидерланды, Южная Африка и Япония. Около 1 500 человек предложили взять Скарлетт вместе с ее семейством к себе. Позднее один котенок умер.
Скарлетт покорила сердца многих людей во всем мире. Невольно напрашивается вопрос: неужели пример силы материнской любви, поданный Скарлетт, не трогает сердца миллионов матерей, которые избавляются от своего ребенка еще до его рождения или жестоко убивают его вскоре после рождения? 
Источник: Сама статья вроде из журнала "Пробудитесь"
фото - интернет
О ней в википедии.



Три дерева


    В одном лесу, на самом высоком холме, росли три дерева. Однажды они заговорили  о своих мечтах и надеждах.
   Первое дерево сказало: ”В один прекрасный день я превращусь в ларец для сокровищ. Меня украсят искусной резьбой и изысканной гравировкой. Во мне будут хранить золото, серебро, драгоценные камни… Все будут восхищаться моей красотой”.
   Второе продолжило: ”А я однажды стану мощным кораблем. Я буду возить по океанам самых великих царей и цариц, и увижу все уголки мира. Все будут чувствовать себя безопасно, благодаря моей прочности, силе и крепкому корпусу”.
   В свою очередь, третье сказало: ”Я хочу вырасти самым стройным и самым большим деревом в лесу. Глядя на меня, и видя  мощную крону над вершиной холма, люди задумаются о Боге на небесах; так я стану ближе к Нему. Я буду величайшим деревом всех времен и навсегда останусь в памяти людей”.
     Шли годы. Деревья не переставали молиться об исполнении своих желаний.
   Однажды в лес пришли дровосеки. Увидев первое дерево, один из них сказал: ”Кажется это крепкое дерево, оно сгодится для продажи плотнику”. И принялся рубить. Дерево было очень счастливо, так как думало, что плотник сделает из него ларец для сокровищ.
   В то время другой дровосек, осматривая второе дерево, заметил: ”Это дерево мне кажется достаточно прочным, чтобы продать его портовому плотнику”. Дерево почувствовало себя очень счастливым, потому что было на пути превращения в корабль своей мечты.
   Последний дровосек подошел к третьему дереву, которое было сильно испугано тем, что его мечта может никогда не осуществиться. «Ничего особенного в этом  дереве, - сказал дровосек, - просто захвачу его с собой», и срубил третье дерево.

  Когда первое дерево попало к плотнику, из него сделали кормушку для скота и поместили в хлев, наполнив соломой. Это было не то, о чем оно так сильно молилось, и дерево очень  расстроилось.
   Из второго дерева сделали маленькое рыболовное судно, не приспособленное даже для выхода в море. Его отнесли к озеру. Его мечта стать огромным кораблем для царей, на этом закончилась.
   Третье дерево принесли и положили среди бревен в темный сарай.
 
  Спустя годы, деревья забыли о своих прежних мечтаниях и надеждах, и то, о чем они так горячо молились.
   Однажды в хлев пришел мужчина со своей женой, там появился на свет ее ребенок, которого она положила на сено, в той самой кормушке из первого дерева. Она стала колыбелью для их малыша   В этот момент дерево почувствовало свою значимость, так как самое великое сокровище в истории находилось именно в нем.
   Спустя какое-то время, в лодку, которая была сделана из второго дерева, сели мужчины. Один из них был так утомлен, что уснул.  Поднялась сильная буря, и дерево подумало, что не достаточно оно крепкое, чтобы спасти мужчин. Мужчины разбудили спящего, и тот сказал: «Стихни! Уймись!»,- и буря, и волны успокоились. В этот момент второе дерево осознало, что везло «Царя Царей и Господина Господствующих».
    Наконец, спустя какое-то время некто подошел и взял бревно, вырубленное из третьего дерева.  Его несли по улицам. Люди плевали и оскорбляли несущего… Его  пригвоздили к бревну и подняли над холмом, чтобы умертвить. Настало воскресенье и  дерево почувствовало, что, оставаясь на холме, оно как никогда приблизилось к Богу, потому что Его Сын был распят на нем и люди, глядя на него, думали о Боге.

Урок  этой истории таков:
  
Когда  кажется, что  все  идет  не в  согласии с  твоими  намерениями, важно помнить, что  у  Иеговы  всегда есть  намерение  для тебя. Если  ты  положишься  на  него,  он  вознаградит  тебя  с  избытком  в  свое  время. Вспомни , что  каждое  дерево  стало  тем  кем  хотело , только не тем  образом , о  котором  думало . Не  всегда  знаем  что  Иегова  планирует  для  нас, только  знаем ,  что  его  пути  не  наши  пути,  но  его  пути  всегда  наилучшие.    

Любовь как утюг


1 Петра 4:8: Но прежде всего имейте горячую любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
      Если утюг холодный, то мятую рубашку не отладить? А если взять горячий утюг, да ещё и с паром, то за несколько секунд мы разгладим рубашку. Так и наша любовь в собрании должна быть горячей, чтобы разглаживать все недопонимания и сохранять мир.

Рождество.


       Представьте, что в дом к одному уважаемому человеку пришла толпа людей. Они говорят, что будут праздновать его день рождения. Но он против празднования дней рождения. Ему неприятно смотреть на людей, которые слишком много едят и пьют и ведут себя безнравственно. И все же кто-то из них именно так и поступает. К тому же они приносят подарки всем, кроме него. И помимо всего прочего в качестве даты празднования они выбирают день рождения его врага! 
      Что будет чувствовать этот человек? Хотели бы вы участвовать в таком праздновании? Но оно в точности соответствует празднованию Рождества.


Источник:rs с. 291 абз. 1 

Обида и время

      Представь, что ты в реактивном самолете, набирающем скорость для взлета. Ты смотришь в иллюминатор и видишь, что рядом со взлетной полосой стоит твоя знакомая и гримасничает, как ребенок, показывая язык. Ты знаешь, что она чем-то недовольна и, возможно, держит обиду на тебя. А может быть, все ее гримасы обращены вовсе не к тебе. Так или иначе, когда самолет отрывается от земли и уносит тебя ввысь, эта женщина уменьшается до размеров точки. Через час ты оказываешься уже за сотни километров от нее, и все ее оскорбительные гримасы остаются далеко позади. ....
        Не будет ли обида казаться мелочью через десять лет или после двухсот лет Тысячелетнего правления? Может быть, просто не стоит обращать не нее внимания?


Источник: w99 15/10 с. 15 абз. 17 Прости от сердца