среда, 6 февраля 2013 г.

Как поймать обезьяну


Слышали Вы когда-нибудь, как в Африке ловят обезьян?
Охотник кладёт камень, величиной с куриное яйцо в дупло дерева, диаметром примерно шесть сантиметров.
При этом он ведёт себя очень таинственно. Он видит, что обезьяны наблюдают за ним с безопасного расстояния. Его задача - как можно больше заинтересовать обезьян, поэтому он делает вид, что не замечает их. Охотник озирается по сторонам, и всем своим видом показывает, что это не просто камень, а что-то очень ценное и важное.
Затем он отходит на несколько метров и ждёт.
Тут же к дереву подбегает обезьяна и суёт руку в дупло. Она пытается достать камень, но ничего не выходит. Размер дупла слишком мал. Обезьяна в любой момент могла бы разжать кулак, высунуть руку из дупла и убежать. Но она не хочет бросать камень!
Охотник спокойно подходит и набрасывает на неё сеть.
Заметьте, обезьяна видит, как подходит охотник, но она не может решиться бросить камень!

Очень часто, мы также как и обезьяна, держимся за свой прошлый опыт, и не можем решиться сделать шаг в будущее. Хотя одно такое решение может стоить очень дорого!
Будущее начинается уже сейчас. И все решения нужно принимать исходя из того, чего мы хотим достичь в жизни, и не вспоминать, что было.


Как продать слона


Встречаются два друга — серьёзные бизнесмены. В один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну друг его и спрашивает:
- Что такой счастливый?
- Да вот, слона себе купил!
- Ну и что?
- Как что? Дети от него в восторге — он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток — воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещё и дом охраняет — кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год...

Друг задумался, а потом и говорит:
- Слушай, продай мне его, а?
- Да ты что? Как это продай? Да слон — это моё ВС¨! Не могу...
- Ну мы ведь с тобой друзья. В детском садике в один горшок писали, Продай, за очень большие деньги продай. По — дружбе.

Ну, согласился продать слона за очень большие деньги. Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает:
- Что случилось?
- Да слон этот, будь он не ладен.
- А что слон?
- Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно — трубит проклятый:. Соседи жалуются. Дома вонь жуткая, жена ушла. Деньги кончаются с пугающей скоростью… Делом заниматься некогда — только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает.
Тут тот, что продал слона, ему и говорит:
- Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь!