суббота, 2 марта 2013 г.

Как съести банан?

  1Петра 5:8 «...Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить...»

Дьявол нас не поглотит, если мы: 

1) Каждый день читаем библию.
2) Имеем молитвенный настрой.
3) Регулярно ходим в проповедническое служение.
4) Посещаем все встречи собрания.

        Это как защита. Помните пример с бананом. Банан очень вкусный и питательный, и многие его любят есть. А вы когда нибудь пробовали есть не очищенный банан?  Никто из нас не есть банан с кожурой. Его чистят и тогда поглощают.

 1) Если христианин перестает читать библию… Кроме Иеговы и его самого  этого ни кто не знает. Одну кожурку с банана с чистили.
 2) Если христианин  не молится. И опять, кроме Иеговы и его самого этого ни кто не знает. Еще дну кожурку с банана с чистили.
 3) Перестал служить. Треть банана очистили. Уже заметно старейшинам, потому что он не сдал отчет о служении.
 4) Пропускаем встречи. Все! - банан чист!!! Готов к употреблению. Ну тогда это всем заметно. Сатана поглощает такого христианина.

 Далее две концовки:

      У нас  в собрании брат, приводя этот пример спросил. Что если кто-то допустил, что бы его «4 кожурки» очистились, как с банана? Далее он взял эти 4 кожурки и опять притянул к банану…. Они прилипли. Есть такой банан опять не будешь. Он сказал: до Армагедона можно дотянуть. 

      А на одном конгрессе, мне рассказывали, брат тоже приводил этот пример. Когда он очистил банан, спросил: - «Что далее сделает сатана? … Далее брат наглядно показал - он съел на сцене очищенный банан.

      А вы  помните этот пример?

Комментариев нет: