четверг, 21 февраля 2013 г.

Заверение Иеговы

По пустынному желтому пляжу,
В ту страну, где много садов,
Шел человек, спотыкаясь,
Оставляя цепочку следов.

А рядом с его следами,
Появлялись следы чьих-то ног,
с человеком в пустыне был спутник,
Рядом шел невидимый Бог.

И когда идти стало трудно,
Сил не стало пройти двух шагов,
Человек, оглянувшись, заметил
Лишь одну цепочку следов.

Человек спросил удивленно:
"Иегова, скажи, не таи,
Почему, когда мне так трудно,
То следы здесь только мои?"

Иегова любя ответил:
"Ты спросил о моих следах,
Потому что, когда тебе трудно,
Я несу тебя на руках."


Автор: Елена Пыхтеева, 1998 год.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

ПРИМЕР ТОЛЬКО ДЛЯ ЧУВСТВ. ПРЕДАННЫЕ ИЕГОВЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛИСЬ ЧТО ИЕГОВА РЯДОМ С НИМИ.И ЧТО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕГО ПОДДЕРЖКЕ ОНИ ВЫСТОЯЛИ.ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ АДВЕНТИСТОВ,ПЯТИДЕСЯТНИКОВ И ТОМУ ПОДОБНЫХ НО НИ КАК НЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ГОВОРИТ ЧТО ЗНАЕТ ИЕГОВУ !

Сергей Астафьев комментирует...

Спасибо slava mark за то что поделился своим мнением.
Пример только для чувств… чтобы мы помнили что иегова с нами.
А в отношении сомниний…? На самом деле может так показаться. Но если мы исследуем примеры верных служителей Бога, то находим, что многие унывали, отчаивались, впадали в депрессию, считали что Бог их бросил, не хотели больше служить и даже просили себе смерти. Вот некоторые из них:

Псалмопевец Давид. О чём он переживает, как думаешь? Псалом 71:9 18 Не бросай меня, когда я состарюсь; Не оставляй, когда моя сила истощится. Не оставляй меня и тогда, когда я состарюсь и поседею, о Боже, Чтобы я мог рассказать о твоей сильной руке грядущему поколению, Всем, кто ещё придёт,— о твоём могуществе.

А что думал праведный Иов? Иов 29:2—5 «О, если бы я был как в давно минувшие месяцы, Как в те дни, когда Бог охранял меня, 3 Когда его светильник сиял над моей головой, Когда благодаря его свету я мог ходить во тьме, 4 Как это было в лучшие годы моей жизни, Когда близкое общение с Богом было в моём шатре, 5 Когда Всемогущий ещё был со мной И мои слуги — вокруг меня!

А как Анна умоляла Бога вспомнить о ней?___: 1 Самуила 1:11 ... «Иегова воинств, если ты обратишь внимание на страдания своей рабыни и вспомнишь обо мне, если не забудешь о своей рабыне и дашь своей рабыне ребёнка мужского пола, ...

А для кого Иегова сказал такие слова? Исаия 49:15 Может ли женщина забыть о своём грудном ребёнке и не пожалеть сына своей утробы? Даже она может забыть, но я не забуду тебя. … - Для тех верных служителей которые считают что Бог их оставил.
P.S. Все примеры разные одни нравятся о ним, другие другим. Когда человек здоров ему нравятся слова из Исаия 33:24, А когда кто то разом теряет все здоровье эти слова звучат по новому, так как раньше не читал. И я желаю что бы не кому не пришлось испытать подобных чувств. Но к сожалению времена ставят нас … иногда на грань наших чувств… Меня например эта притча Оч. затронула!


Анонимный комментирует...

Дорогой брат Сергей! Еще раз хочу поблагодарить за это замечательный сайт. Честно говоря не проходит и дня чтоб я сюда не заглядывал. Что касается моего мнения хочу подметить,я написал :ПРЕДАННЫЕ ИЕГОВЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛИСЬ. Подчеркиваю сомневались а не сомневаются . Все верно приведенные тобой примеры касались людей находившихся под давлением, испытанием и чувства смятения ,подавленности порой оправданны ! Под давлением и не таких дров можно наломать!Как например Петр когда отрекся от Христа! Они не сказали эти слова анализируя свою жизнь , а именно в тот трудный момент. Вот она суть дилеммы в моей больной голове! Хотя по правде говоря этот пример не является краеугольным камнем моей веры и если кому-то он помогает, дает сил и дальше идти путем жизни- то хвала Иегове!