среда, 13 февраля 2013 г.

Легенда о правителях Тайланда


Легенда о правителях Таиланда.

В древности правители Таиланда  носили титул "Король Белого Слона". А сам Таиланд  (Сиам), в древности так и назывался - Страной Белого Слона.
           Согласно легенде, король этой страны имел традицию раз в год дарить белого слона  своим вельможам.
           Белый слон был очень почётным подарком от царя. Стоит упомянуть что белые слоны, как и все альбиносы, рождаются крайне-крайне редко. И как только это происходило, слоненок объявлялся собственностью короля. И даже в начале 21 века у короля Таиланда было около десятка белых слонов! Так что белые слоны были либо у короля, либо у тех, кого король отметил подарком!!!
            И все вельможи желали получить этот особый знак внимания от царя.  Бывало, что он дарил одному вельможе не одного, а сразу двух слонов.


          Но мало кто знал об истинных мотивах царя.  Оказывается,  царь дарил слона тем, кого хотел разорить, в ком видел угрозу для своего правления!  Все дело в том, что надлежащее содержание этого животного влекло за собой чрезвычайно большие расходы. Ведь в день этому прожорливому созданию требуется порядка сорока-пятидесяти килограммов отборной растительной пищи, а поскольку в Таиланде это животное - священное, работать и ездить на нем было запрещено! И вассал, не имея возможности убить, продать переподарить животное, довольно быстро разорялся на его содержании.
                                Это легенда. В чем мораль?
             Сегодня мы живем не в Таиланде, и белых солон в городе нет!
Но есть злой правитель этого мира (1 Иоанна 5:19). Весь мир лежит во власти «ЗЛОГО царя» Царь – Сатана.
            И этот злой царь хочет разорить! Кого? Того кого считает своими противниками, в ком видит угрозу для своего правления, кто по настоящему становится богатым! (1 Тим. 6:18). Кто богатеет добрыми делами!
           Какими делами можно разбогатеть? Молитва, чтение библии, посещение встреч собрания, проповедь, служение пионером...в результате мы духовно богатеем!
          Это царь хочет разорить наше богатство, наши добрые дела. И он в подарок раз или два в год предлагает  "БЕЛОГО СЛОНА"
          БЕЛЫЙ СЛОН –  то, что разорит нас духовно, то, что крадёт у нас время, силы, способности в служении богу и людям.
          Это может быть работа, компьютер, сериалы, интернет, видеоигры, дача, домашние хлопоты..., для каждого царь подбирает индивидуально "белого слона".
          Если у тебя «Белый слон»? Обернись назад и посмотри может у тебя уже не один, а целое стадо слонов?
Что делать если тебе подарили слона?  Откажись!!!!
Источник: сайт: Школа жизни (не много переработаная)


Комментариев нет: