среда, 27 февраля 2013 г.

Вот тебе в подарок 168 золотых монет

          Жил очень бедный человек.  И когда денег стало не хватать на самое необходимое в жизни,  он подумал что уже на этот раз умрет с голоду. Богатый и известный купец сжалившись решил его поддержать. Каждую неделю он ему давал на жизнь 168 золотых монет. Из недели в неделю, из  месяца в месяц, из года в год...Постоянно и неизменно,  когда наступала новая неделя, приходил посыльный от этого богача и дарил ему 168 золотых монет. Прошел таким образом  не один десяток лет. Бедняк уже и забыл, что когда то он чуть не умер с голоду. Он жил припеваючи не зная горя. И с нетерпением ждал начала новой недели, когда  богач пришлет очередные 168 золотых... Но однажды вместо посыльного стоял сам богач.
- Знаешь я тебе многие годы помогал и сейчас хотел бы попросить у тебя: дай мне 5 золотых.
- Но у меня нет, я не могу дать такую сумму.
- Дай хотя бы 2 золотые монеты.
- Нет самому надо.

       Как ты думаешь, правильно поступил этот бедняк_____?

- Богатый и известный купец - это Иегова, наш создатель.
- 168 золотых монет - это неделя жизни. В каждой неделе у нас 168 часов.
- Монеты золотые, потому что нет нечего ценнее жизни и каждый прожитый час нужно очень ценить.
- Бедняк, который чуть не умер с голоду -  Это каждый из нас.

- Нужны ли Иегове 5 золотых... часов?

  «...И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам,  не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.» Евреям 10:24, 25
Иегова говорит, что бы 5 часов в неделю мы отдавали ему - приходя на христианские встречи собрания. А бывает ли такое, что тебе трудно выбраться даже на 2 встречи в неделю?  Например на публичную встречу и изучение статьи из брошюры.

Давайте будем ценить встречи собрания. И будем благодарными за жизнь, которую нам подарил Иегова.


Комментариев нет: