среда, 30 января 2013 г.

Притча: Осел фермера


Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: «Как же его оттуда вытащить?» Тогда хозяин ослика рассудил так: «Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно - почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это
сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения». 

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. 

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца! 

Урок: 

Не редко  в нашей жизни встречается много всякой грязи. Грязи не буквальной. А в виде проблем, трудностей, сплетен, клеветы, лжи, сквернословия, колкостей, насмешек, противодействия, гонений, не удач и т.д.
Бывает, мы ведь переживаем и переживаем. Некоторые не видят и белого света, начинается настоящая депрессия. 

Учись у осла:) Стряхивай с себя все отрицательные мысли, тобы не оказаться закопанным в яме!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. 
Если проблема неразрешима, то какой смысл о ней беспокоится?


Если не останавливаться, не сдаваться,  не опускать руки, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх.

Комментариев нет: