четверг, 31 января 2013 г.

Свинья и дырка в заборе

Представь, что у тебя есть сад – дом в деревне, ты там живешь. И у тебя есть свинья. И у твоих соседей тоже есть свой дом сад и тоже своя свинья. И каждый домик соседа и твой домик огорожен забором. Но почему-то в заборе есть дырка.
И тут у тебя весна наступила – всё поёт, морковка показывает свои молодые волоски, тюльпаны появились - радуются и поют, и все просто великолепно… и свинья тоже счастливая. Ты поехала в город за покупками, … приехала - все прекрасно получилось. Но войдя в сад – видишь какой-то кошмар. Ты сразу понял: Хрюшка соседа влезла через забор в дырку, и натоптала твои тюльпаны, съела молодую нежную морковку и даже оставила что-то на газоне.

Ты сразу же пошел к своему соседу и обвиняешь его. «Ваша свинья была у меня в гостях и неприлично вела себя: она натоптала мои тюльпаны, съела нежную, молодую морковку и оставила кое - что на газоне».
Сосед смотрит на тебя и говорит: «Пожалуйста, прости, ты знаешь, твоя свинья приходит ко мне уже десятый раз, но я, же не чего не сказал - ты, же знаешь у меня в заборе дырка, я подумал вина - то моя».
УРОК:
В чем разница.? У всех забор, у всех - дырка, у всех - свинья. Свинья это - наша греховность. И она иногда неприлично ведёт себя, мы обижаем этим других, она влезет как будто через забор, через дырку, проникает в сад и …. Тогда мы обижаемся друг на друга. Тогда о чем надо помнить?______: Екклесиаст 7:20,21
 Екклесиаст 7:20,21 «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил. Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди, чтобы не услышать, как твой слуга злословит тебя. Ведь твоё сердце знает много случаев, когда ты сам злословил других»
Не забудь: когда свинья соседа посещает тебя, твоя хрюшка уже прилично погуляла в его саду. Мы обижаем других возможно чаще, чем они нас.
Источник: из речи Марка Джексона

1 комментарий:

Александр Симкин комментирует...

У нас в речи были Хрюшка и Свинюшка