четверг, 9 февраля 2017 г.

Проповедь это сокровище и оказанная честь людям.


Когда мы правильно оцениваем свое состояние, мы понимаем: мы люди грешные, а проповедь дело святое. И получение какой привилегии как проповедовать, несовершенному человеку повышает его оценку.

Мог бы Иегова использовать ангелов для проповеди благой вести? А почему нет? Ангелы Иеговы способны материализоваться. По самым скромным подсчетам, согласно книге Даниила, их 100 миллионов, а может и 500 миллионов, может и миллиард. Ну возьмём 100 миллионов. Если бы 100 миллионов ангелов в раз материализовались – представьте 100 миллионов совершенных мужчин, (мужчин, потому что они часто материализовались как мужчины). То за сколько бы они обошли этот участок – земной шар?
Им не надо кушать, не надо работать или спать. Они могли бы трудиться не престранно, высокоэффективно. Совершенная проницательность в беседе с человеком, великолепное знание Библии, ни какой забывчивости, например, когда прийти на повторное посещение. Ни каких этих факторов: дождь пошёл и помешал или закололо в боку и остался дома – нет.

100 миллионов ангелов и людей примерно 6-7 миллиардов. На каждого ангела пришлось бы по 65 человек, включая маленьких детей. И как вы думаете, как быстро они бы справились? Крайне короткий промежуток времени и все бы до одного знали наилучшим образом, что предстоит в будущем. Но так Иегова не делает. Да он использует своих духовных сыновей в помощь нам, для руководства. Но честь передать истину сохранил за нами. Чем защитил нас от лишней, ненужной растраты сил и лишних проблем. 

Источник: 
Р.К. "Накапливайте... сокровища на небе"
Заключительная речь:"Совершаем ценное служение, несмотря на испытания" 2006 14 НОЯБРЯ Вологда
Картинка с одной из последних публикаций

Комментариев нет: