вторник, 15 ноября 2016 г.

Не унывай из-за болезней и старости. (пример с новой и старой игрушкой)


Проблемы со здоровьем могут вызвать продолжительное уныние.
Были годы, когда служитель много делал для Иеговы. Но вот здоровье пошатнулось, настали очень скованные обстоятельства. И вспоминая свое прошлое усердие в служении, как много тогда он делал и как немного сейчас, христианин может пасть духом. И именно в этот момент сатана старается внушить мысли:
 «Раньше, когда ты служил пионером, может быть, твой Бог и принимал твое служение, но только не сейчас. Подумай, кому нужны твои пару часиков. Даже не вздумай сдавать отчет, не позорься. Сейчас ты  ни что. Ты не нужен больше твоему Богу».
        Но это ложь.
Почему старая потрепанная игрушка может быть ценнее новой?

Один наш брат показал своим друзьям игрушку. Старую потрёпанную игрушку, у которой руки ноги еле держались, одного глаза не было и спросил: Скажите,  хотели бы вы иметь такую игрушку? Или  лучше другую новенькую, современную? Знаете, а я вот её ни на какую другую не променяю. Она для меня самая дорогая, потому что всю жизнь со мной, всегда, день и ночь.  Были времена, в моей жизни, когда она была для меня единственным близким другом. Поэтому именно она для меня по особенному ценная и дорогая. Обмену не подлежит. Ни когда.
Пожилые братья и сестры, которые  испытывают не мощи физические в каком то смысле напоминают этот пример. Помните что для Иеговы вы по особенному ценные.

Он видит ваше состояние, видит почему вы такие, видит как потрепала вас эта система злая на протяжении жизни. Сколько ударов она вам принесла, сколько боли причинила. Он видит и понимает все причины вашего состояния. И ни когда не сравнивает прошлое служение с сегодняшним. 

Источник: РК в Вологде 15 и 16 ноября 2008 года. "Побеждай зло добром"
Выступление РН Доклад: Не падай духом в день бедствия.
Фото: Мягкая игрушка "крот с цветами" Сфотографировал специально для иллюстрации примера, С. Астафьев

Комментариев нет: