среда, 27 июля 2016 г.

Брак не "в Господе", как полет на неисправном самолете.


«… свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе» 1 Коринфянам 7:39
Заметьте для успешной семейной жизни - брак только в Господе!

Но некоторые христиане, видя, что среди единоверцев подходящего брачного спутника нет, начинают искать его вне христианского собрания. Они размышляют:ну и что, что он не верит в Бога. Я помогу ему узнать истину. Я даже слышал один такой случай:  кто-то, где-то вышел замуж на неверующего и теперь они вместе служат Иегове! Раз там получилось, то и у меня все получиться!

В чем ошибка такого рассуждения? Сравним семейную жизнь с полетом на самолете.

Вы, наверное, слышали, что самолеты иногда терпят крушение. Но возможно, что вы так же слышали, когда в результате авиакатастрофы самолет разбивался, а один пассажир оставался в живых. Такие случаи действительно бывают, хотя это большая редкость. И даже если кто-то где-то выжил при авиакатастрофе, то будет ли это  для нас хорошим примером? Будет ли это руководством к действию? Если вы заранее знаете,  что самолет технически неисправен, полетите ли вы на нем? И будете ли вы при этом думать: А я знаю, там самолет упал и один человек остался в живых! Нечего и я полечу!!! И если упаду, то останусь в живых. В моем случае будет именно так!

Стоит ли создавать в своей жизни аварийную ситуацию, что бы потом увидеть каким будет результат? Брак «не в господе» это аварийная ситуация.

У такого устройства, как брачный союз, есть конструктор - Иегова Бог. И он заверяет, что для счастливой семейной жизни нужен брачный спутник, который разделяет твои религиозные убеждения и служит с тобой плечом к плечу.

Источник: Пример с конгресса «Побеждай зло добром» 15 ноября 2008 г. Суббота. Речь «Не будьте слишком самоуверенными»
фото: Архив. Фото: wikimedia.org/ U.S. Air Force photo/Tech. Sgt. Jeffrey Allen

Комментариев нет: