суббота, 12 марта 2016 г.

Поиск работы и встреча с Тяньши (мои впечатления)

В продолжение темы поиска госпожи работы, поделюсь, как и обещал, впечатлением от встречи с дистрибьюторами компании "Тяньши"
В поиске работы у меня были опубликованы резюме на некоторых сайтах.
В ответ на мое резюме, получил вот такое сообщение:

От
Светлана  /  sakuraksa@mail.ru

Здравствуйте!
Ваше резюме показалось нам интересным.
Записаться на собеседование Вы можете по тел. 8 911-501-23-86
С уважением, Светлана Алексеевна.

Стало интересно. Позвонил, пригласили на собеседование. На мои вопросы что за компания, что за работа, Светлана Алексеевна сказала: работа в офисе, в сфере продаж, надо будет отвечать на входящие звонки, знать компьютер на уровне пользователя, интернет.  На вопрос что за компания и продукция сказала, что если Вас интересует работа - приходите на собеседование. Вологда Ул. Челюскинцев дом 7 оф. 503.
Облазил весь интернет: ни где не нашел ни какой организации по данному адресу, ни одного объявления с этим адресом. Это уже насторожило.
Пришел на собеседование: При входе в офис, мужчина спросил: кто меня пригласил и куда? Так просто не пропустил, а пригласил Светлану Алексеевну Калачёву. Она представилась, менеджер по подбору персонала и предложила заполнить анкету. В небольшом лекционном зале вместе со мной заполняли анкеты ещё около 6 человек.  Потом было собеседование, на котором подробно расспрашивали по анкете. Сказали, что мне перезвонят и сообщат о результатах собеседования сегодня вечером. На вопрос что за фирма и товар -  - не ответили. Сказали ассортимент большой, все узнаете в процессе работы. И попрощались, объяснив что время собеседования ограничено. 
Вечером перезвонили – сказали, что я прошёл отбор. Ура!! - воскликнул я в сердце. Но для работы нужно пройти обучение - пять лекций по 1.5-2 часа. На которых, меня познакомят с фирмой, с товаром и  объяснят всю работу. И опять не ответили прямо на мои вопросы - сказали, что информацию предоставляем дозировано. Ну ладно, подумал я, хорошо хоть обучение бесплатное!
На первой лекции, на второй, на третьей - были разные преподаватели. И каждый на вопросы что за организация? Где мы? Что за работа? Отвечал: Эти вопросы можете задать тому, кто вас пригласил, мое время ограничено, я тороплюсь...

На третьей лекции объяснили, как сделать карьеру.

  • офис менеджер
  • менеджер по подбору персонала
  • помощник руководителя
  • руководитель коммерческого отдела и так далее.
На четвертой познакомили с продукцией - оказалась компания Тяньши с биологически активными добавками.
На пятой лекции, с горем пополам, выведали о сути работы: откуда деньги берутся, если мы не будем продавать бутылочки, ходя по домам.

Золотой квадрат оказался черным и он плохо пахнет.
Четыре этапа работы, как четыре угла в квадрате. Он назван золотой, потому что много заработано денег по этой схеме. Суть работы:
  1. Размещаем объявление: на любую должность: от менеджера, до помощника и руководителя проекта
  2. Собеседование
  3. Вечером перезваниваем и сообщаем о результате собеседования. Если мы готовы работать с человеком, то приглашаем его на обучение.
  4. Обучение и ввод в работу в бизнес.
А откуда же деньги?
Чтобы начать бизнес в Тянши нужно сделать первичный товарооборот, попросту купить товар.
  • На должность офис менеджер ок. 6 000 рублей
  • Менеджер по подбору персонала - ок. 20 000 рублей
Чем выше должность - тем больше твой процент с твоего товарооборота. А товарооборот получается когда по твоим объявлениям люди приходят устраиваться на работу на должность менеджера, а в итоге вынуждены купить товара на 20 000 рублей.

Почему я не стал работать в Тяньши?
  1. Скрытность. Вы заметили сколько раз я спрашивал о том что за фирма и что за продукция? Телефонный звонок, собеседование, 1 лекция, 2 лекция, 3 лекция. Как минимум 5 раз и у 5 разных сотрудниках компании и все увернулись от честного прямого ответа.
  2. Обман.  Мои ожидания: я искал работу, а не бизнес идею. Работа и бизнес в МЛМ это разные понятия. Устраиваясь на работу мне не нужен стартовый капитал в 20 тысяч рублей. Я думаю каждый согласиться, что деятельность в тяньши не назовешь работой в том смысле в котором люди её подразумевают когда ищут.
  3. Серьезное нарушение бизнес кодекса лидеров Тяньши. Оно размещенном на официальном сайте ru.tiens.com от 3-08-2015. Вот выдержка из статьи:"3.8.7. Дистрибьютору запрещается …пропагандировать услуги, которые ООО «Тяньши» не предоставляет.3.8.15.1. Представлять свои отношения с ООО «Тяньши» иначе, чем независимые дистрибьюторы, в любой форме заявлять, что являются …  менеджерами." Получается Светлана Алексеевна как дистрибьютор не имеет права давать объявления о наборе менеджеров, но делает это. Скажите, где на официальном сайте компании, говориться о карьере офис менеджера, менеджера по подбору персонала, помощника руководителя и т.д. Согласно Маркетинг-плану ООО «Тяньши» который размещен на официальном сайте ru.tiens.com/m_plan вместо  работы на должности офис менеджера мы находим дистрибьютора со статусом 2 звезды и товарооборотом в 100 PV ок. 6 000 р ; вместо менеджера по подбору персонала мы видим дистрибьютора со статусом в 3 звезды и товарооборотом 300PV – ок. 20 т. р. ...
  4. Потеря моего времени, как я считаю впустую. 5 лекций по 2 часа плюс 1 час на дорогу. Итого 15 часов, которые я провел бы иначе, если бы от меня ни чего не скрывали и были честными.
  5. Не уважение ко мне. Интересно что у меня пригласили несмотря на то что в моем резюме стояла пометка МЛМ не предлагать. 
   Вспомните, пожалуйста, золотое правило:
«во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» Матфея 7:12
Спросите себя:
  • Как я хочу что бы со мной поступали люди и будущие работодатели?
  • Хочу что бы не вводили меня в заблуждение. Ведь ни кто не желает быть похожим на персонажа из откровение 12:9 
  • Хочу что бы не скрывали от меня информацию о будущей моей работе.
  • Хочу чтобы честно отвечали на мои вопросы, а не обрабатывали дозировано меня на лекциях.
  • Хочу что бы не лгали. 
  • Хочу что бы не отнимали моего времени и ценили его. 
Спросите себя: Что я буду чувствовать в свете золотого правила?
  • Я буду вынужден скрывать кто я такой: Менеджер по персоналу или дистрибьютор?
  • Скрывать название компании.
  • Скрывать ту продукцию, которую люди будут в будущем покупать.
  • Буду попадать в неловкие положения и ставить людей в неловкие положения.
  • Я буду вынужден подменять термины, манипулировать фактами, говорить полуправду и откровенную ложь.
Признаюсь, раньше возникали мысли о бизнесе в компаниях МЛМ. Например, не так давно читая книгу Путеводитель по самореализации «Работа, деньги и Любовь» нашел целую главу о бизнесе в сети МЛМ, о плюсах и минусах. 
Познакомившись с рекламой продукцией Тяньши на четвертой лекции удивился, какая она дорогая, по крайней мере для Вологды. Наверное, потому что хорошая и полезная :) Но как убедиться что это не подделка?
Идея "Тяньшистов" «оздоровление нации - это хорошая идея! Но размышляя над методами рекрутирования в свете Библии, я понял, что это не для меня. 

Конечно друзья, это моя совесть, мое мнение, мое впечатление, мои чувства и они не обязаны совпадать с вашими. Возможно, вы решите составить свое мнение о компании Тяньши. Возможно, вы работаете с чистой совестью, используя приемы золотого квадрата и это печально. А возможно, кто то работает со всем по другой схеме, минуя нечестные приемы и успешен. Кто-попросту покупает продукцию для себя. У каждого есть свобода выбора. Главное чтобы эта свобода не выходила за рамки Библии.

1 комментарий:

Ольга Михайличенко комментирует...

Спасибо за очень хорошую статью! Я когда-то начинала работать в МЛМ сфере, тогда прямо говорили что да как, не юлили. Но потом тоже начали рекомендовать приемчики хитрые, как привлекать людей... Жаль, что многие от безысходности соглашаются у них "работать", вкладывают деньги и потом не каждый их просто вернет, не то, чтобы заработать...