Изучение Библии как собирание пазлов


Пазлы. Наверное, многие играли в эту занимательную игру. В ней требуется составить из множества маленьких кусочков различной формы, целую, единую картину. И когда составляешь такую мозаику, бывает трудно подобрать очередной пазл. Он должен подходить в нужном месте:
  •  Во-первых по форме с соседними пазлами.
  •  А во-вторых по цветовой раскраске.
Когда проведя не один вечер, а возможно и не одну неделю за этой головоломкой у вас все же получается красивая картина… Это приносит радость!

Иногда бывает, когда в семье есть маленький ребенок – один, два пазла теряются :)

Но что будет, если у тебя в наборе окажется несколько пазлов из другого набора в взамен потерянных, а ты об этом не знаешь? Это еще хуже. Потому что эти фрагменты, не подойдут не по форме, не по цвету. Они будут забирать твое внимание и время. Они будут мешать и портить процесс сборки. Ты не сможешь их соединить с другими частями игры. Сними нарушается целостность всей картины. Пока картина не собрана — чужие пазлы сложно отличить от настоящих.

Истина из Библии похоже на набор пазлов. В ней содержатся много маленьких истин, из которых формируется большая истина. Процесс изучения приносит небывалую радость. В результате у нас формируется красивая картина: Освящение имени Иеговы по средством царства. На земле восстановленный рай, где вечно, счастливо, в единстве живут люди. Имея целостную картину мы легко можем сказать какие учения ложные. Потому что они не как не состыкуются и противоречат другим учениям Библии.
Например: как вы "состыкуете" учения:

- Учение о воскресения мертвых с учением о бессмертной душе?
- Учение об огненном аде с тем что Бог есть любовь?
- Учение о вечном наказании с тем что плата за грех смерть?
- Молитву «отче наш» с поклонением святым?
- Крещение младенцев с крещением Иисуса Христа в зрелом возрасте?
- Праздник христианской пасхи с вечерей господней, где Иисус просил вспоминать его смерть, а не воскресение.
- Обращение "Святой отец", "Батюшка", ... с тем что Иисус не велел так ни кого называть, а сказал "все вы братья"

Явно некоторые учения не из "этого набора" их кто-то подкинул.
Источник: личные записи, кто автор, где и когда был произнесен, нет сведений. Пример во многом переработан мной.
Фото Библии с пазлами сделал сам.
Ссылка на этот наглядный пример:vsevpritshe.ru/2015/12/istina-iz-biblii-pohozhe-na-nabor-pazlov.html

https://shariki-vrn.ru гелевые шары с доставкой воронеж. Гелиевые шары в воронеже.