среда, 4 ноября 2015 г.

Сатана хочет что бы ты взращивал его идеи. (пример с кукушкой)

Все птицы высиживают свои яйца, а потом заботятся о своих птенцах. Но кукушка так не делает. Она подбрасывает в чужое гнездо свое яйцо, при этом выбрасывая или съедая из гнезда одно яйцо хозяев. Так что когда те прилетят, они видят, что все яйца на месте. Интересно: яйцо кукушки по цвету не отличается от тех, к которым подбрасывается. Оно чуть больше в размере. Приемные родители не замечают подмены и высиживают подброшенное яйцо как свое. Но кукушонок появляется первым. И знаете, что он делает? Он выталкивает другие яйца. Если уже появились другие птенцы, он пытается и их вытолкнуть. Он очень прожорлив. Если вытолкнуть всех не получилось, он отнимает корм, которые приносят приемные родители.  Кукушонок становится сильнее и больше других птенцов, которые часто умирают с голода.

Что-то подобное делает Сатана. Он старается подбросить свои идеи в наш разум и сердце. Что будет, если мы это не заметим? Мы будем вскармливать эту идею, размышляя, думая, фантазируя, планируя…. Со временем эта идея «вырастает». Она занимает все больше и больше места в нашем сердце. Она отнимает все больше и больше времени. И она вытесняет полезные, наработанные временем привычки.

Друзья, делайте самопроверку время от времени. 2 Коринфянам 13:5. Следите за тем что вы думаете и какие чувства и качества взращиваете.

Как вы думаете, какое яйцо в гнезде подброшено кукушкой?


Источник:пример упоминался на РК "Подражайте их вере" в Вологде.

Комментариев нет: