среда, 21 октября 2015 г.

Лев Яшин

Знаете ли вы кто такой Лев Яшин? 
Лев Яшин
Наверняка, даже если вы не занимаетесь и не интересуетесь спортом, что-то о нем слышали.
Это выдающийся спортсмен, футбольный вратарь Московского "Динамо". Заслуженный мастер спорта СССР. В 1963 году его признают как лучшего футболиста Европы. 11 раз признавался лучшим вратарем СССР. В 1956 году в сборной СССР был олимпийский чемпион. Его признают как лучшего вратаря 20 века. И это только часть его спортивных и личных достижений.  
В честь его называют улицы, ставят памятники, выпускают монеты. Владимир Высоцкий, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко сочиняют стихи и песни о Яшине. Его называют "легендой".

Он умер в возрасте 60 лет в 1990 году. 
А знаете ли вы, что погубило этого великого спортсмена? КУРЕНИЕ. Лев Яшин курил с 13 лет. Курил много. Именно из-за этой пагубной привычки у него развилась гангрена и впоследствии ему ампутировали ногу. Но он и после этого продолжал курить. К чему это привело? К смерти.  Он умер во вторник, 20 марта, после осложнений, вызванных курением и продолжающейся гангреной.

Мало кто знает, что у Яшина была острая язва желудка, вызванная курением. Яшин всегда скрывал свои проблемы с здоровьем. Он постоянно носил с собой соду, которая снимала боли.

О чем думают те, кто курят? Наверное, они не думают как эта привычка отразится на них через 10, 20 или 30 лет. Мало кто всерьез воспринимает надпись: "курение убивает". Но за 47 лет курения, табак сделал свое дело - убил Яшина, несмотря на то, что ЛДев Яшин активно занимался спортом. Не думай что ты чем то лучше, сильнее, здоровее Яшина. И что курение не как не отразиться на твоей жизни.

Источник: Документальный фильм Совершенно секретно 116. Лев Яшин. Документальное расследование. 15.03.2013
статья: в википедии Яшин, Лев Иванович                                              

Фото: википедия, Kroon Ron 

Комментариев нет: