воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Полагайся на Бога (лабиринт)

Наверное, в детстве ты играл в подобную игру, когда на газетной вырезке или в какой ни будь книжке был нарисовал лабиринт. В одном углу сидел щенок, в другом была его еда. Он назывался: Помоги Шарику найти косточку. И ты ручкой, видя все препятствия, искал ему выход и потом радовался, что он пробрался к своей еде!

Почему даже ребенок может быть успешен в решении этой задачи? Потому что он смотрит на этот лабиринт сверху. Он сразу видит все препятствия и сразу видит тот единственный путь, который приводит его к нужной цели.

Каждый из нас находится в лабиринте наших жизненных проблем и трудностей. Представь ещё один лабиринт – полутемная, сырая пещера. И куда бы ты ни пошел, ты видишь одно и тоже: стена, тоннель, стена. Стена, стена, тоннель. Тоннель, стена, стена... И так ты можешь ходить по этому тоннелю десятилетиями своей жизни. Но вдруг ты узнаешь, что есть Иегова, Создатель, который должен знать выход из этого лабиринта. 

Но тебе кажется, что ты это лабиринт знаешь, как свои пять пальцев. Ведь ты провел всю жизнь в этом лабиринте. Ты обходит каждый уголок не по одному разу. Вспомни, что «Иегова высок, но смиренного видит, а высокомерного знает лишь издали» (Псалом 138:6).  Иегова наблюдает сверху нашу ситуацию и видит выход. И вот он говорит идти направо, потом прямо и налево. Но ты думаешь: как налево? Я там уже был и ходил два дня – там тупик. Но Иегове сверху виднее. Как ты поступишь? Чтобы следовать библейскому руководству очень важно быть смиренным. Тогда доверяя Иегове и полагаясь на него - ты будешь удивлен, что нашел выход.
Источник: прислано
Автор: ? 
пример немного изменен.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Замечательный пример. Автор - Мельников Олег.

Анонимный комментирует...

Автора зовут Мельников Олег.

Сергей Астафьев комментирует...

Спасибо за уточнение.
Всегда стараюсь указать ссылку на первоисточник или автора,