среда, 3 декабря 2014 г.

Любовь матери после землетрясения в Японии

Один мой друг прислал мне на электронный  почтовый адрес сообщение: 
"Здравствуй брат Сергей. Как то пару лет назад я слышал на Вечере Воспоминания случай произошедший в Японии. Не помню подробно, как докладчик применил его в связи с любовью Иеговы и Иисуса к нам, но сам этот случай очень затронул всех собравшихся. Набери в Google - "Любовь матери после землетрясения в Японии". Это очень интересно".
Я так и поступил, потому очень ценю подобные сообщения. Я благодарен за то что вы, дорогие друзья, не только берете примеры с этого блога, но и делитесь своими находкам.

Случай похож на достоверный. Мне понравился!  Мама не бросила своего ребенка, не прикрылась им что бы спасти себя - она спасла его ценой своей жизни! Как же сильна материнская любовь! Дух самопожертвования, сомоотвержености присутствует наверное у всех родителей.  Этот случай мне напомнил  слова из Библии о любви Иеговы Бога к людям. «Может ли женщина забыть о своем грудном ребенке и не пожалеть сына своей утробы? Даже она может забыть, но я не забуду тебя». (Исаия 49:15)  Любовь Бога намного сильнее материнского чувства любви. Самая сильная материнская любовь — это лишь слабое отражение глубокой любви Иеговы!
Когда я поделился с некоторыми своими друзьями этой историей – они прослезились. Если вы его не слышали -  обязательно прочитайте. 


Любовь матери после землетрясения в Японии

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной. Она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: Ребенок! Тут ребенок! Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя. Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение - плакал. Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя. Такова любовь матери!

1 комментарий:

Анна комментирует...

вЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРИМЕР МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ мОГУ СКАЗАТЬ - ЗНАЛА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО РЕБЕНКОМ ЕЩЕ МАТЬ ПРИКРЫЛА СВОИМ ТЕЛОМ ВО ВРЕМЯ НЕМЕЦКОЙ БОМБАРДИРОВКИ. рЕБЕНОК ВЫЖИЛ, А МАМЕ ОТОРВАЛО РУКУ. пРОЖИЛА С ОДНОЙ РУКОЙ И БЫЛА СЧАСТЛИВА, ЧТО ЕЕ МАЛЬЧИК УЦЕЛЕЛ