среда, 26 ноября 2014 г.

Найди время для молитвы (Притча сын уезжает с друзьями)

Добрый день друзья. 
Эту выдуманную историю  рассказал мне мой друг, который услышал её от брата Антона. 
Антон когда ездил отдыхать на юг и случайно посетил местное собрание и там в публичной речи докладчик рассказал эту притчу. Вот делюсь с вами.


Однажды молодой человек сильно затосковал по своему отцу. Уже некоторое время в его голове сидела  одна мысль: надо съездить к отцу. Но время шло не заметно, месяц за месяцем, а возможности для общения так и не находилось. Но однажды случилось чудо! Работу отменили, дома все дела переделаны, а остальное все можно отложить! Появились целых два дня выходных.  И эти два дня он решил провести со своим отцом!  

Он сразу же позвонил отцу: «Папа, я еду к тебе». Отец с радостью: «Конечно, приезжай сынок, я тебе всегда рад». «Знаешь, папа я решил, что мы вместе поедем в наш загородный дом. Отдохнем, пообщаемся вдоволь! Знаешь, наконец- то я отложил все дела, что бы ни что не помешало нашему общению. Машина у нас на ходу…».

Сын забрал отца они сели и поехали.
Не прошло и пяти минут, звонок по телефону.  Кто-то звонит сыну. Сын остановил машину. Отец слышит: «Коля ты же друг мой,  мы вместе с тобой за одной партой столько лет просидели,  мы с отцом сейчас как раз едем отдыхать, конечно, приезжай к нам. Как я тебе могу отказать». Потом раздался ещё звонок – и ещё двое друзей. Ему уже неудобно перед отцом.
Но когда был приглашен четвертый друг. Сын остановил машину, повернулся к отцу и говорит. «Пап ты, ты лучше их все поймешь, им сложнее объяснить.  Мы с тобой в следующий раз  пообщаемся, извини». Отец с добротой посмотрел на сына и сказал: «Конечно, сынок.  Я всегда готов и буду ждать тебя». Он отвез отца обратно домой, а сам  уехал к друзьям.

Задумаемся:
  • Правильно ли поступил сын? 
  • А как бы я поступил в данной ситуации?
  • Не происходит ли в нашей жизни подобное?

Иногда в течения дня мы найдем время для всех наших знакомых. Мы чувствуем себя обязанными помочь  одному, другому, третьему. А в конце дня  понимаем, что  для нашего небесного отца почти не нашлось времени. Нет времени, что бы уединиться и не торопясь, вдумчиво от сердца поговорить по молиться …


А ведь общение с Иеговой горазда важнее общения с людьми. Матфея 22:37,38

Комментариев нет: