вторник, 11 ноября 2014 г.

Постоянно работай над собой (Как скульптор создает шедевр?)

Добрый день друзья.
На днях перечитывал свои старые записи со встреч собраний  и нашел ещё с десяток очень интересных примеров и историй. Понято, что это не тот вариант который преподносил докладчик со сцены, но все же.... Этот пример подчеркивает важность постоянного духовного роста.

Создание красивой статуи  обычно длительный процесс. Скульптор в начале работы имеет большую каменную глыбу. Бесформенную и не красивую.
Но с  чего начать работу? Мастер  сначала откалывает большие куски от этой  глыбы., придавая ей некоторую форму. Первый этап работы довольно простой и быстрый. Отколоть все лишнее. Но чем ближе к концу работы, тем работа становится более ювелирная. Требуется больше старания, времени, терпения и нервов:). Именно ближе к концу начинается основная работа над произведением. Он шлифует, и уделяет внимание мелочам.
Вот так же и в отношении нас. Многие,  когда начали изучать Библию бросали курить, злоупотреблять алкоголем, сквернословить, воровать и т.д. Мы, словно, от своей старой личности, откалывали большие куски ненужного «материала» Но когда мы посвятились и крестились, то тогда начинается основная работа со своей личностью. Более кропотливая, ювелирная, требующая большего старания и терпения. Работа более медленная и аккуратная. И каждый может проверить себя: Продолжаю ли я изменяться? Поскольку все мы не совершенные - всем без исключения есть над чем работать.
 А над каким качеством своей личности вы работаете в данный момент? 

Комментариев нет: