четверг, 9 октября 2014 г.

Библия это ценный и красивый бриллиант среди множества книг

"Высочайшие светопреломление и дисперсия, делают неповторимую «игру» бриллиантов, выражающуюся в феерическом сочетании сияния граней с колоритными световыми вспышками и постоянными переливами всех цветов радуги внутри камня при его вращении."
Почему ограненный алмаз так красиво сверкает? 
Чем он отличается от других минералов?
  1. Качественная огранка. Сам алмаз тусклый камень. не представляет никакой эстетической красоты, в отличие от бриллианта. Что бы он засверкал, нужно  его качественно огранить. Тогда он будет красивым бриллиантом.
  2. Высокая дисперсия. Дело в том что, разность характеристик светопреломления фиолетовых и бардовых лучей (дисперсия) у алмаза в 5 раз сильнее, чем у горного хрусталя, и в 2 раза превосходит характеристику наилучших сортов стекол. Благодаря высочайшей дисперсии у алмазов сильная степень разложения света на составляющие его цвета радуги. Из-за этого один и тот же минерал видится окрашенным в разные цвета в зависимости от угла света и угла наблюдения.     
  3. Высокая ценность бриллианта. Бриллиант намного ценнее алмаза и является самым дорогим ювелирным камнем в России.
  4. Высокая твердость алмаза.  Алма́з от др.-греч. ἀδάμας — «несокрушимый»
Параллели. Библейский стих можно сравнить с таким бриллиантом. 
  1. Качественная огранка размышление. Сама Библия и её отдельные стихи могут казаться тусклыми, бесполезными. Но после того как мы качественно по размышляем над ним он превращается в ценный бриллиант. Который "играет" в свете истины всеми цветами радуги. Он становится ярким, красивым, запоминающимся, ценным. 
  2. Высокая дисперсия польза. В Библии можно найти советы к любой жизненной ситуации.  Два человека при размышлении над одним и тем же библейским стихом могут находить совершенно разные мысли, полезные именно для себя. Это зависит от того под каким углом они размышляют - какие вопросы к стиху задают. 
  3. Высокая ценность бриллианта  практичность Библии. Несомненно когда ты лично исследовал и размышлял над каким-то библейским стихом, ты нашел там мысли которые применил в жизни. Видя и ощущая результат, тот стих стал для тебя намного ценнее, чем когда ты первый раз его прочитал. Польза Библии во много раз сильнее книг по психологии и самосовершенствованию.
  4. Высокая твердость алмаза надежность Библии. Советы и принципы Библии проверены и испытаны временем.  Еврейское слово эме́т «истина», может обозначать нечто твердое, надежное, неизменное, верное, истинное или несомненное.
Библия это ценный и красивый бриллиант среди множества камней книг!
Читал ли ты сегодня Библию? Находил ли ты в ней стихи похожие на ценнейшие алмазы и бриллианты?

А вот как выглядит не обработанный алмаз. 
Источник: пункт на служебной встрече в Вологде.

Комментариев нет: