суббота, 11 октября 2014 г.

Глубина взаимоотношений с Богом. (Разработка карьера)

Если геологи найдут драгоценные породы руды и или металлов, что будет дальше? Скорее всего, через время там будет карьер.  Придут  мощные машины, будут разрабатывать это месторождение, углубляться в породу добывая полезные необходимые металлы.
Нас в каком-то отношении можно сравнить с людьми, которым однажды показали залежи  превосходных драгоценностей, а именно взаимоотношений с Богом. А  что дальше? Будем ли мы углублять свои взаимоотношения с Богом. Какова их глубина на сегодняшний момент? 
Что помогает углублять взаимоотношения с Иеговой? Главным образом  изучение слова Бога и той духовной литературы, которая есть в наличии. Как у тебя с этим? Постоянно ли готовишься к встречам собрания? Действуешь, как слышишь? 
Но если не регулярно питаться, то это все равно как если бы  детской лопаткой разрабатывать карьер. Не о какой глубине отношений не может быть и речи. Возникает иллюзия духовного роста, но на самом деле его не существует. Только при регулярности и стабильности  духовного питания происходит духовный рост и углубление взаимоотношений с Богом.
Источник:
пример из речи: Продолжай углублять свой взаймоотношения с Богом. Фотография:  Карьер по добыче алмазов. Месторождения Мирное расположен в Сибири, его глубина 525 метров и 1200 метров в диаметре.





Комментариев нет: