четверг, 17 июля 2014 г.

Не переживайте чрезмерно об ошибках прошлого. (зеркало заднего вида)


Представь, что лобовое стекло автомобиля это духовные цели, тогда зеркало заднего вида - ошибки совершённые в прошлом. В какую сторону водитель смотрит чаще всего? Верно. Вперед. Только изредка, время от времени в зеркало заднего вида. Почему? То, что он видит позади себя помогает предугадывать свои действия - притормозить или наоборот прибавить скорость, обогнать или пропустить. Так и в жизни надо быть сосредоточенными на целях к которым стремимся, помня об уроках прошлого.  
Но что будет если  водитель все свое внимание сосредоточит на зеркале заднего вида, сможет ли он тогда двигаться в перед? Верно! Не сможет! Для этого ему необходимо перевести взгляд на впереди лежавшую дорогу. Она должна "беспокоить" намного больше, чем пройденная часть пути. Так и в жизни. Кто то в прошлом совершил ошибки, кто-то пошел на большие жертвы ради истины. Но если такой человек будет чрезмерно переживать из-за прошлого, то это будет мешать ему развиваться и достигать духовных целей.
Поэтому "..Братья, я... скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди, я стремлюсь к цели..." Филиппийцам 3:13,14
Источник: пример прислан из Греции, немного изменен. 

Комментариев нет: