понедельник, 16 июня 2014 г.

Нужна ли нам вся Библия? (Уход за яблоней)

Нужно ли читать  те книги, в которых кажется нет полезных для христиан и современного времени мыслей. Например книга левит, её первые главы - указания священникам, как приносить жертвы...А сейчас нет ни жертвоприношений животных, ни левитов... и кажется все не интересным и далеким и мысль так и вертится не стоит читать или раз уж читать то по быстрее с этим закончить...

 Готовясь к школе нашел вот такой пример, который очень понравился:


Предположим, вы сорвали с дерева яблоко. Раз яблоко теперь у вас в руке, можно ли сказать, что дерево вам больше не нужно? Вы же кушаете яблоко!!!, а не ствол дерева)) Но дерево вам все равно необходимо, в будущем наверняка захочется еще яблок. А что бы собирать яблоки необходим и некоторый уход за яблоней. Например, во время засухи полить, срезать засохшие ветки, если дерево  не молодое срезать ветки на макушке - они все равно не дадут плодов.
Так или иначе мы тратим время на яблоню не собирая с нее плодов, и думая о будущем урожае.

Библию можно сравнить с яблоней. Некоторые ее части, например Псалмы или Нагорная проповедь, могут казаться спелыми и вкусными плодами. Хотя у нас, возможно, и есть любимые библейские книги, подобно тому как у нас есть любимые фрукты, следует ли нам отвергать все то что "не съедобно и не вкусно"?  Например книга левит?  Уделяя ей должное внимание в будущем легче понимать другие части библии и находить в них полезные мысли. А в самом Священном Писании говорится о пользе всех библейских книг без исключения?
 "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2 Тимофею 3:16
Кстати читая 1 главу книги левит , этой казалось не "Съедобной и не питательной" главы мы нашли больше 10 примечательных  и полезных мыслей!!!
Источник: Мои мысли на основе примера  из  g 3/10 с. 28 

Комментариев нет: